Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Стиль кантри: огни большой деревни

03.02.2012

Некоторые элементы кантри заимствуются для намеренного замедления современного ритма жизни - этому особенно способствуют светильники, ставшие более изящными и утонченными.

Теплый свет милой сердцу деревни

Светильник Reccagni AngeloНепритязательный деревенский стиль в интерьере дома неизменно связан с эпохой освоения Америки поселенцами из Европы, и в этом оформлении нашло свое воплощение как стремление к простоте, к практичности уклада, так и особая близость к природе. Освещение должно было подчеркивать неторопливость и незыблемость такого образа жизни, поэтому оно обладает неярким светом, иногда имитирующим сияние свечей.

Лампы в стиле кантри изготавливаются из дерева, кованого металла и стекла, которым намеренно придается старинный вид. Для этого используют матовую лакировку, патину и даже искусственные царапины. Абажуры светильников обычно тканевые, выделяются окраской под дерево, солому, зелень, а прозрачные плафоны, стилизованные под чашечку цветка или керосиновую лампу, выполняют из стекла, приглушающего свет. Люстры, выбираемые для освещения центра комнаты, отличаются массивностью и минимальным количеством деталей. Светильники располагаются ближе к полу, образуя рассеянный свет, который дарит умиротворение и покой.

Современная сельская идиллия от кутюр

Кантри давно перестал ассоциироваться с провинциальностью, загородным домом и дачей. Он приобрел статус модного дизайна, который придется к месту в квартире шумного мегаполиса. Причинами такой популярности стиля стали:

  • экологическая направленность;
  • расслабляющая атмосфера с мягким светом;
  • престижные антикварные предметы;
  • домашняя теплота.

Некоторые элементы кантри заимствуются для намеренного замедления современного ритма жизни - этому особенно способствуют светильники в традиционном стиле, ставшие более изящными и утонченными, как, например, стильные люстры из Италии, производимые фабриками Aldo Bernardi, Reccagni Angelo, Itre, Linea Light, Favel, Falb. 

Национальные особенности кантри-освещения

Кантри в классическом американском исполнении потребует по одной фарфоровой настольной лампе с украшениями в виде цветов в каждой комнате, а также традиционных светильников с бронзовыми деталями. Русский вариант привлечет обязательную установку торшера у книжного шкафа, кресла и дивана, а особый подвид – «темный» кантри, названный по цвету мебели, обязательно задействует настенный светильник и люстру с электрическими свечами.

Возврат к списку