Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Экономное освещение

14.05.2013

Многие люди согласятся с тем, что расточительство в условиях экономического кризиса – это непозволительная роскошь, однако и ограничение своих потребностей во всех сферах тоже весьма неприятная вещь. Тем не менее, выставка осветительной техники Euroluce 2013 показала, что существовать по правилам экономии не только можно и нужно, но и весьма модно, главное – рационально отнестись к своим приобретениям.

Вперед светодиод!

Встраиваемый светильник Oblo Spot 54294 от Traddel В сложившихся условиях, на первый план вышло требование энергоэффективности осветительных приборов, причем такой особый поход стал актуальным не только для технического освещения, но и для декоративных ламп. При этом режим экономии сыграл производителям даже на руку, ведь внедрение и развитие LED-технологий стало происходить быстрее, а сами светодиоды предоставили дизайнерам возможность беспрепятственно экспериментировать с формой и даже расширять функциональный потенциал светильника. К тому же в пользу светодиодных ламп, помимо энергосбережения, говорят такие великолепные качества как:

  • долговечность;
  • безопасность;
  • яркость;
  • простота эксплуатации;
  • легкость утилизации.

Рентабельность использования такого источника света была по достоинству оценена компанией Axo Light, которая использовала светодиоды в своих новых моделях ламп из серий Mind Led и Lightecture.

Потаенный светильник

Наряду с повсеместным применением LED-технологий в светодизайне также наблюдается модная тенденция при оформлении интерьера скрывать источники света, а вследствие этого специалистами отмечается возросший спрос на встраиваемые светильники. Безусловно, этот тип осветительного прибора идеально подходит как для выполнения чисто утилитарных задач, так и для декоративных целей. Распределить функциональные зоны в помещении, сделать оригинальную подсветку интересных деталей интерьера, проемов или ниш, а также создать удобное наружное освещение – все это поможет осуществить незаметная световая точка. Именно по этой причине каталог современных встраиваемых импортных светильников, представленных вниманию посетителей на выставке Euroluce в Милане, пополнился огромным количеством новых моделей, среди которых были показаны лампы самых разнообразных форм и видов:

  • линейные;
  • точечные;
  • архитектурные.

Благодаря светодиодам обращаться со встраиваемыми светильниками стало намного проще, поскольку время работы увеличилось, а замена такого источника света, исчерпавшего свой ресурс, не создает столько проблем, как это умеет делать перегоревшая галогенная лампочка.

В широком применении альтернативных источников света и креативном использовании возможностей встраиваемой осветительной техники – в этом и заключается рецепт умения жить по средствам, предложенный итальянскими светодизайнерами.


Возврат к списку