Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники Франция


Французские светильники

Освещение по парижской моде

Общеизвестно, что европейская мода создавалась и диктовалась всегда Францией, это касается и одежды, и высокой кухни, и произведений искусства, и манер поведения, и оформления помещений, поэтому не удивительно, что своим многообразием светильники обязаны именно этой необычной стране. Собственно, французский дизайн органично соединил в себе сразу несколько художественных направлений:

  • помпезное и вычурное барокко;
  • строгий и торжественный ампир;
  • утонченное и изящное рококо.

Каждому из этих стилей соответствует свой определенный светильник: для одного характерны многоярусные люстры, усыпанные хрустальными подвесками, другой в осветительных приборах предпочитает золото и искусную лепнину, третьему по сердцу миловидные лампы в пастельных тонах с причудливым декором. При всей непохожести объединяет их, безусловно, сдержанная роскошь и благородная элегантность, поэтому про французские светильники без преувеличения говорят, что они предназначены для королевских интерьеров.

Французские светильники – эталон красоты

Безусловно, лучше всего французские светотехнические фабрики наловчились в производстве старинных светильников, характерных для неувядающей классики, при этом получающиеся реплики не отличить от настоящего антиквариата. В таком ключе выполняются люстры и бра знаменитой компании Baccarat, творения которой легко узнать по стеклянным абажурам и обилию сверкающего хрусталя. Однако в производстве светильников Франции не чужды и всевозможные эксперименты – благо не обделена страна талантливыми дизайнерами. Для создания эксклюзивного современного светильника в ход идут любые материалы:

  • стекло;
  • текстиль;
  • кожа;
  • металл;
  • пластик.

При этом ценится не вызывающий, приятный внешний вид светильника, а также образуемые им необычные декоративные эффекты, ведь настоящий французский светильник обязан дарить зрительное наслаждение, поэтому предназначены они, в первую очередь, для истинных поклонников прекрасного.