Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильники La Murrina


Фабрика La Murrina

Компания La Murrina принадлежит к числу немногих фабрик, выпускающих светильники, которые действительно располагаются в историческом центре венецианского стеклоделия – на острове Мурано.

Так, в 1968 году несколько местных мастерских, продолжавших заниматься традиционными ремеслами, были выкуплены предпринимателем из Милана, решившего наладить производство великолепных изделий из уникального муранского стекла.

Совершенство из муранского стекла

Сегодня это одно из самых мощных предприятий, создающих разнообразные декоративные предметы из стекла, начиная от сверкающих классических люстр, заканчивая вазами, пресс-папье, статуэтками и другими чудесными вещами, предназначенными для украшения интерьера. Кроме того фабрика La Murrina имеет собственный цех по производству металлических элементов необходимых для сборки и отделки светильников.

Все изделия изготавливаются только ручным способом без применения современных литьевых установок или конвейера.

Вдобавок, в процессе создания светильников и других объектов из муранского стекла часто используются особые старинные техники, придающие всей продукции неповторимый шарм:

  • муррина;
  • инкальмо;
  • филигрань;
  • соммерсо и многие другие традиционные методы.

Дизайн света и успеха

Своей яркой индивидуальностью и оригинальностью лампы от La Murrina обязаны целой плеяде знаменитых дизайнеров и архитекторов, среди которых можно выделить имена Дениса Сантакьяра, Сандро Санантонио, Паоло Деганелло, Аллесандро Ла Спада и других известных творцов. В 2000 году компания основала специальное подразделение Disegno Division, которое занимается облечением неимоверных дизайнерских задумок в неповторимые образы светильников и изделий из муранского стекла.

Поэтому неудивительно, что восхитительные люстры, торшеры, бра от La Murrina можно встретить в изысканной обстановке престижных ресторанов, отелей, салонах красоты, развлекательных заведениях и элитных домах по всему миру.