Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Читайте газеты при свете Magneto

11.03.2012

Выпуск свеженькой коллекции светильников от известной итальянской фабрики Foscarini начинается в марте, но претенденты на всеобщее внимание уже известны – это необычные лампы Magneto.

Хедлайнер новой коллекции Foscarini

Подвесной светильник Tropico sospensione от FoscariniСерия Magneto представляет собой напольный светильник и настольную лампу, выполненные в минималистичном стиле. Они состоят из стойки-основания и осветительной части, которые соединены между собой гибким металлическим стержнем, позволяющим менять направление света по своему усмотрению. Торшер и лампа созданы специально для освещения небольших пространств, поэтому они превосходно подходят для чтения книг и прессы, а также для работы за письменным столом или на ноутбуке.

Минимум секретов у светильника Magneto

Несмотря на свою внешнюю простоту, светильники Magneto отличаются рядом привлекательных особенностей, среди которых следует отметить:

  • конструкцию из стали;
  • оформление в красном или сером цвете (соответственно, модели Rosso и Bianco);
  • фиксацию при помощи магнитного шарика и выемок;
  • подачу света, осуществляемую одним LED-источником 2,4W.

Акцентированный луч, который создают торшеры  и настольные лампы Magneto, можно перенаправить на потолок - тогда рассеянный поток света создаст все условия для релаксации и интимной обстановки.

Магически-магнетические светильники Giulio Iacchetti

Проект серии Magneto для компании Foscarini был придуман и реализован талантливым промышленным дизайнером Giulio Iacchetti, чьи изобретения уже находятся в фонде Музея современного искусства в Нью-Йорке. Эти оригинальные светильники в современном стиле не первая работа, выполненная им для итальянской фабрики – в 2008 году успех сопутствовал его подвесным лампам Tropico, которые были произведены из термопластиковой резины в четырех различных формах. Ребристые магические сферы, колокольчики, эллипсы и продолговатые цилиндры действительно напоминали фрукты солнечных островов, а полупрозрачные лазурь и цвет слоновой кости придавали световому рисунку больше богатства.


Возврат к списку