Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Цветики-семисветики в стиле флористика

14.03.2012

Для создания светильников в стиле флористика итальянские производители обращаются к классическому наследию и опыту, современным модным тенденциям и даже к восточным мотивам, чтобы передать цветущие растения в наиболее выгодном свете.

Цветочный стиль родом из Флоренции

Подвесной светильник Ninfea от IDLОригинальные флорентийские цветочные светильники в традиционном стиле  пользовались огромной славой в эпоху барокко, ныне продолжателями этих замечательных традиций являются две итальянские компании - Passeri International и Mechini. Первая фабрика специализируется на создании ажурных светильников, напоминающих огромные букеты и корзины цветов, а также флористической кованой мебели, а узнаваемыми чертами второго производителя стали пышные переплетающиеся ветви яблони и вишни, охватывающие арматуру люстры.

Оформление роскошных флористических люстр Passeri International и Mechini обязательно включает отделку:

  • сусальным золотом и серебром;
  • муранским стеклом;
  • кристаллами Swarovski;
  • кованым металлом.

Все светильники изготовляются ручным способом с полной проработкой всех деталей и сохранением многовековой техники на всех этапах создания люстры, вплоть до нанесения рисунка темперными красками по рецепту 16 века.

Свет кувшинок и бамбука от Italy Design Lampadari

Более современным звучанием отличаются источники света в стиле флористика, разработанные фабрикой IDL. Словно сорванным невиданным цветком из Эдемского сада выглядит потолочный светильник Paradise, чьи нежные лепестки, посаженные на металлический каркас, изготовлены из белоснежного муранского стекла. Кувшинкой распускаются подвесные светильники Ninfea, а мерцающие бусинки на его листочках напоминают капельки воды, брызнувшей из пруда. Восхитительная серия Bamboo, состоящая из каскадной люстры и бра, сверкающими стеклянными столбиками и металлическими нитями имитируют побеги бамбука.

Цветущая вишня Lumen Center Italia

На прошедшей выставке Euroluce 2011 повышенным вниманием пользовался светильник Sakura, будто бы вышедший из стихотворений хокку. Он имеет легкий каркас из белой матовой меди, стилизованный под цветущую ветвь вишни, а воздушные диффузоры создают мягкий, чуть приглушенный свет, что и требуется всем поклонникам обстановки в японском стиле.


Возврат к списку