Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Европейский минимализм, освещаемый сиянием ламп-призм

13.01.2012

Оформление комнаты по канонам минимализма внесет в жизнь ощущение упорядоченности, стабильности и спокойствия, которые определенно возможны только лишь с хорошим освещением.

Как подчеркнуть минимализм интерьера с помощью светильников

Murano dueДизайнерское решение создать интерьер в стиле минимализм предполагает два важных условия:

  • предельное освобождение пространства от излишеств;
  • создание освещения, уравновешивающего образовавшийся простор.

В идеале визуальная широта и ощущение насыщенности комнаты воздухом должны образовываться естественным светом из окон, но в условиях небольшой площади помещения основную функцию выполняют особые светильники.

Минимализм в освещении как художественная графика

Европейский минимализм имеет сходство с художественной графикой - он строится на монохромной цветовой гамме обычно белых тонов, отличается строгими линиями и малыми геометрическими формами, поэтому небольшие люстры с плафонами в виде молочного шара или квадрата, обеспечивающие мягкое и спокойное свечение – наиболее популярные модели, характерные для этого стиля.

Важной чертой является незаметность светильников, из-за этого многие из них встроенные, как, например, неоновые и галогенные лампы. Многоуровневая система освещения позволяет великолепно распределять свет по всей комнате.

Хрустальные люстры и бумажные абажуры

Однако если ощущаемая простота стиля скрывает вполне современную хай-тековскую начинку, то и лаконизм светильников, соответствующих минимализму, хранит секрет в разнообразии подачи света. Группировка шаров, тарелок и призм или одна подвесная лампа оригинальной формы, например, от Murano due или Fabbian, помогут создать в комнате поистине космическую нематериальную обстановку. 

Даже хрустальные люстры с множеством подвесок хорошо вписываются в интерьер и позволяют моделировать пространство, проводя необходимую нюансировку. Кроме этого, отказ от излишней декоративности, простота в выразительных средствах и материалах привели к активному использованию светильников с абажурами, сделанными из хлопка и бумаги, которые традиционны для Японии.


Возврат к списку