Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Когда люстры светят густо и не грустно

10.04.2012

«Темные» времена, когда в нашей стране считались исключительно с функциональными достоинствами светильников, канули в Лету. Теперь в них ценится больше декоративная сторона, а самих ламп в интерьерах стало заметно больше, и, что удивительно, особенно на потолках.

Сияющие грозди

Подвесной светильник 4029 от Emme Pi LightПоложительные изменения особенно коснулись привилегированного положения люстр и подвесных светильников, которые обычно сияли в гордом одиночестве в центре комнаты. Современные дизайнерские решения изменили это установившееся правило, позволив насытить пустующее пространство потолка красивыми, а главное необходимыми источниками света. Располагать гроздьями подвесные и хрустальные светильники  – это новейшая тенденция, позволяющая провести одновременно зональное разграничение комнаты, усилить светоэффект, а также необычным образом украсить интерьер. Оформление комнаты можно осуществить, скомпоновав:

  • две-три различных люстры или подвеса;
  • несколько одинаковых светильников;
  • группу ламп, выдержанных в определенном цвете.

Включаем цвет

Самый простой способ украшения комнаты – акцентировать внимание на цвете светильников, которые могут быть подобраны в тон отделки помещения, или же наоборот, разбавить монохромность яркими цветными пятнами. Добиться этого помогают окрашенная арматура, абажуры и цветные хрустальные подвески люстр. Вариант с образованием светильниками одного активного цвета также потребует наличия этой гаммы в других элементах оформления. Подчеркнуть его контраст можно декоративными подушечками, вазами, настольными лампами и др.

По парам нам пора

Одинаково впечатляюще смотрятся как полностью противоположные по форме, размерам люстры, так и абсолютно идентичные светильники. Преимущество группировки одинаковых ламп состоит в том, что вместе они создают определенную ритмичность композиции, соответственно свет, излучаемый ими, так же будет проливаться по всем канонам красоты. В связи с таким способом дизайна неслучайно можно вспомнить сравнение с зеркальными близнецами, ведь если комната небольшой планировки, то ее обычно визуально расширяют зеркалами, которые имеют хорошее свойство удваивать количество светильников.


Возврат к списку