Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Лепестки и листики стиля флористики

01.03.2012

Лампы, имитирующие форму цветов и растений, являются самыми изобретательными по технике исполнения моделями и пользуются огромным успехом у дизайнеров. Светильники в стиле флористики уместны при любых обстоятельствах, как в классическом, так и в ультрасовременном интерьере.

Светильники вечной весны

Подвесной светильник Ferro LUCEСтремление украсить светильники цветочным убранством проявилось в XIV веке, когда стеклодувы с острова Мурано создавали свои знаменитые люстры из лепного стекла, после чего флористические мотивы обязательно присутствовали и в эпохе барокко, и во времена классицизма, вплоть до наших дней. Кроме легких и изящных творений венецианских мастеров заслуженную славу получили кованые флорентийские люстры в растительном оформлении, классические люстры с фарфоровыми элементами в виде лепестков.

Современные технологии и материалы позволяют изготавливать светильники, с максимальной достоверностью передающие фактуру и окраску цветов. Многие импортные итальянские светильники высокого класса, выполненные в стиле флористики, производятся фабриками IDL, Emme Pi Light, Florenz Lamp, Le Porceilane, Lucienne Monique, Eurolampart, а Mechini и Passeri International и специализируются только на разработке таких цветочных люстр и ламп.

Люстры и бра вечного цветенья

Помещения, украшенные лампами в стиле флористики, приобретут гармоничное ощущение теплоты жизни, поскольку нежная зелень и цветущий вид потолочных, настенных и настольных светильников придают сил и энергии. Дизайнерские люстры с растительными мотивами помогут сохранить близость к природе даже в центре шумного и загазованного города.

Наиболее распространенные формы плафонов таких светильников:

  • полусфера;
  • чаша;
  • распускающиеся лепестки;
  • бутоны.

Арматура люстр, ламп и бра обычно представляет собой:

  • изящные рожки;
  • стебли растений;
  • плавно изогнутые ветви.

Возможны и другие сочетания, поскольку производители каждый раз пытаются поразить воображение своими искусными изделиями. Поэтому среди моделей можно встретить не только традиционные розы и тюльпаны, но и растения необычных форм - роскошные каллы, нарциссы, орхидеи, бамбук и сплетения яблочных веточек. С таким продуманным оригинальным освещением можно не сомневаться в индивидуальности каждой комнаты в вашем доме.


Возврат к списку