Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Много люстр – декор со знаком плюс!

10.04.2012

Мнение о том, что в комнате не должно быть больше одной люстры, безвозвратно устарело, а поскольку в современном дизайне интерьеров особо ценятся смелые эксперименты и индивидуальность стиля, то место для двух-трех красавиц с хрустальными подвесками найдется всегда.

Хрустальные люстры против стандартов

Хрустальная люстра 125/5+3+5 от PossoniОбычное расположение шикарной люстры – центр комнаты, однако, по логике вещей, это не всегда именно то место, где требуется насыщенное освещение. Гораздо полезнее такой светильник будет смотреться в местах для отдыха с диваном и креслом, над обеденным или журнальным столиком. Поэтому важно запомнить, что именно люстра определяет композиционный центр, но не комната, а поскольку помещения часто делятся на определенные зоны, то несколько источников верхнего света целесообразно расположить именно в них.

Простые хрустальные правила

Единственное правило, которому необходимо следовать, создавая такой интерьер: хрустальные люстры  не должны быть похожими друг на друга, как близнецы. Лучше всего подобрать светильники, имеющие кардинальные отличия:

  • по форме;
  • по размерам;
  • по цвету;
  • по материалу арматуры;
  • по декоративным украшениям.

Великолепная идея – наряду с люстрами поместить на потолке необычные подвесные светильники, которые разбавят хрустальную обстановку. Подобное оформление будет выглядеть, с одной стороны, интересно, а с другой – совсем не скучно.

В каскаде света

Отличное решение – разместить светильники на разном уровне, даже если потолок очень низкий, люстру, подвешенную над столом, все равно никто не заденет. Различная высота расположения позволит добиться определенной динамики, а заодно создаст льющийся каскадный поток света.

Очевидно, что даже малогабаритная квартира с появлением люстры утратит свою былую скромность и станет намного комфортней для проживания, а для просторных помещений сверкание хрусталя необходимо как воздух. Придерживаться миниатюризации – не очень хороший тон, ведь светильник должен быть соразмерен комнате, поэтому крупные формы идеально впишутся в масштабные апартаменты, а небольшие варианты лучше всего оставить компактным интерьерам.


Возврат к списку