Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

О декоративном факеле – торшере замолвим словечко

26.09.2011

Торшер в классическом исполнении состоит из двух элементов: опоры и абажура.

Современные производители помнят о традициях, но предлагают также многочисленные инновационные решения. Можно выбрать торшеры с несколькими плафонами или вообще без абажуров. С помощью торшера освещают небольшой участок, создавая в комнате островок света.

Плюсом торшеров является их мобильность: прибор можно передвигать из одного помещения в другое и располагать в любом месте комнаты.

Устанавливают торшеры около:

  • журнальных столиков,
  • диванов,
  • барных стоек.

Такое размещение позволяет осветить нужное пространство: кресло – для чтения, стол – для написания писем, стойку – для чаепития. При этом торшер служит своеобразным разделителем и разграничивает пространство помещения на отдельные функциональные контрастные зоны.

Подбирая торшер, учитывайте не только внешний вид, приемлемую для вас стоимость, но и отличные свойства продукта. Причем, цена должна соответствовать оригинальности дизайнерского замысла и качеству его реализации.

Поставляют такие торшеры:

  • Италия,
  • Германия,
  • Испания,
  • Бельгия и ряд других стран.

При покупке торшера учтите стилевое оформление помещения, а также то, что разливаемый свет зависит не только от цвета абажура, но и от оттенка расположенных вокруг него предметов, стен, потолка. Выбрать есть из чего, так как на рынке торшеры представлены в многочисленных вариантах исполнения по стилю и используемым материалам. Можно предпочесть отличающиеся минимализмом версии в стиле hi-tech, выполненные с использованием металла и пластика, либо роскошные классические варианты, украшенные бронзой и хрусталем.

Для изготовления абажуров и плафонов разнообразных размеров и конфигураций применяют как отдельные материалы (дерево, стекло, хрусталь, фарфор, ткани), так и их сочетания. Для крупных помещений, отличающихся высокими потолками, подбирают торшеры на высоких (иногда регулируемых) опорах с абажурами, предусматривающими освещение большой площади комнаты.

Для маленьких – компактные версии, освещающие, к примеру, зеркало, туалетный или журнальный столик. Установить торшер можно в любой комнате. Он добавит интимности кухне, украсит гостиную, придав атмосфере помещения романтичности, станет источником рассеянного света в спальне, дав возможность расслабиться перед сном или почитать книгу.


Возврат к списку