Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Обаятельное совершенство настольных ламп Artemide

24.03.2012

В течение последних двадцати лет светильники фабрики Artemide неизменно становятся победителями престижных премий в области светодизайна. В частности, в этом году наградой Hannover Design Award была отмечена настольная лампа Halo, однако ее ошеломительный успех ни в коем случае не затмевает славы других легендарных моделей итальянского производителя.

Хиповый свет Dalù

Настольная лампа Melampo от ArtemideАвангардность настольного светильника Dalù, появившегося благодаря гению Вико Магистретти в шестидесятых годах, востребована и современными почитателями безошибочного дизайна и безупречного вкуса. Фабрика Artemide возобновила выпуск этой необычной лампы из термопластика. Модель может быть выполнена как в строгих официальных цветах – белом и черном, а может подарить радужное настроение страстью красного и оранжевого. Одновременное сочетание представительности и бунтарского характера Dalù привнесет в вашу жизнь совершенно новые световые впечатления.

Приподнятый плафон Melampo

Настольные лампы  из коллекции Melampo, разработанные Адрианом Гардье, радуют своей функциональностью и необыкновенно приятным светом, которые оценят любители уютной обстановки. Кроме этого, светильники удивляют способностями своего плафона, поскольку конструкция, за изобретение которой был получен специальный патент, позволяет легко, одним прикосновением приподнимать абажур, словно шляпу. Если потянуть на себя плафон сильнее, то он перевернется, оставив лампочку внутри, и тогда лампа приобретает весьма экстравагантный вид. 

Гала для светильника Halo

Новоиспеченный лауреат вызвал необыкновенный ажиотаж, поскольку творцом его образа стал знаменитый основатель стиля фьюжн Карим Рашид, который уже долгое время сотрудничает с Artemide. В отличие от предыдущих своих проектов модный дизайнер отказался от вызывающе ярких цветовых сочетаний и необычных форм, а создал внешне очень минималистичную модель, представляющую собой сияющий жемчужным светом овал. Однако видимая простота оказывается намного сложнее, чем кажется, судя по техническим данным:

  • основание светильника выполнено из окрашенного металла;
  • овал изготовлен из силикона;
  • в силиконовой оболочке находятся яркие светодиоды;
  • конструкция позволяет поворачивать светильник на 90 градусов.

Таким образом, настольная лампа Halo может служить как декоративным элементом интерьера, так и применяться непосредственно для чтения.


Возврат к списку