Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Освещение кухни может повлиять на аппетит

Общее освещение легко выполнить с помощью светильников из Италии, которые можно купить в Петербурге. Для кухни можно даже купить итальянскую люстру – небольшую по размерам.

Однако стоит учитывать, что в комнате, где идет приготовление пищи, хрусталь и муранское стекло могут тускнеть под воздействием пара, копоти. В этом случае люстру придется чаще мыть. Поэтому лучше заменить люстры итальянские на светильники встроенные.

Встроенные потолочные светильники могут поворачиваться, а также оснащаться регуляторами освещения. Интересны натяжные системы, с помощью которых можно перемещать и настраивать софиты, как вам угодно. При этом не должно быть резких теней.

Местное освещение необходимо в рабочей области, охватывающей:

  • плиту,
  • раковину,
  • стол
  • навесные шкафы.

Там, где происходит приготовление пищи, удобно размещать длинные люминесцентные лампы. Например, их можно прикрепить под навесными шкафчиками. Нередко лампочки встраиваются в вытяжки.

Для декоративных целей можно установить неяркую подсветку в шкафы с посудой. Не стоит забывать и о местном освещении обеденного стола.

Очень важный момент – естественность света. Если свет окрашивает еду в нехарактерные цвета, то это может испортить аппетит. Также замечено, что приглушенное освещение снижает аппетит, поэтому оно будет полезно, если вы на диете. Удобны подвесные лампы с регулируемой высотой.


Возврат к списку