Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Плиссированное освещение от фабрики Bover

04.04.2012

Фабрика Bover была основана в 1996 году, после того как арт-директор и генеральный руководитель компании Джоана Бовер решила завершить успешную карьеру на телевидении и вернуться к управлению семейным бизнесом, связанным с производством светильников. Изумительное чувство стиля позволило ей лично создать многие коллекции ламп и стать одним из самых знаменитых испанских дизайнеров.

Свет в складках абажура

Потолочный светильник Siam от BoverК числу явных побед Джоаны Бовер можно отнести использование в двух своих крупных проектах плиссированной ткани, ставшей хитом современных модных тенденций. Ровные складки, оказывается, оригинально смотрятся не только на одежде, но и в антураже ламп Siam и Maxi, которые благодаря этим эксклюзивным «гармошкам» придают свету неповторимую мягкость и теплоту.

Летающая тарелка Siam

Фурор в мире светотехники произвела серия подвесных и потолочных ламп Siam, чьи необычные абажуры дают возможность смело пофантазировать на тему инопланетного вторжения или незаметной для самого себя телепортации в Юго-Восточную Азию. Действительно форма светильника очень напоминает облюбовавший потолок комнаты неопознанный летающий объект, из сопла которого вырывается свет, или же вызывает ассоциации со священными многоуровневыми пагодами в перевернутом виде, излучающими таинственное и величественное спокойствие. Какие образы бы не навевали светильники Siam, ими одинаково приятно любоваться и включать, а в их сиянии хорошо заниматься домашними делами и просто мечтать.

Максимальный светоэффект

В 2012 году напольные и подвесные светильники из Испании загадочного семейства Maxi пополнились стойкими вариантами специально для улицы. Напомним, светящиеся продолговатые цилиндры из плиссированной ткани появились в 2004 году. Лампа исполнена в изысканной и простой форме, а ее плавное сияние вызывает очень гармоничные впечатления.

Новые модели представляют собой торшер в белом цветовом решении и подвесной светильник с верхним и нижним режимом подключения, сам же источник света защищен полиэтиленовым покрытием. Технические данные новинок Bover следующие:

  • высота ламп составляет 176-180 см;
  • диаметр абажура – 28 см;
  • два флуоресцентных источника света по 54 Ватт.

Возврат к списку