Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Сиятельное Quadro. Возвращение от Lumen Center Italia

28.02.2012

Миланская выставка Euroluce 2011 года подготовила множество запоминающихся светящихся сюрпризов, одним из которых стало возобновление производства фабрикой Lumen Center Italia легендарной настольной лампы Quadro, пленяющей своим изысканным шармом и в наши дни.

Незабываемая настольная лампа Жака Аднет

Настольный светильник QuadroВпервые свет Quadro был зажжен в 1929 году в тот момент, когда в лампах ценилась прежде всего функциональная сторона, в ущерб декоративным свойствам. Модель, созданная французским дизайнером Jacques Adnet, совершенно отличалась от безликих светильников того времени. Она запоминалась своей необычной формой, представлявшей собой соединение двух квадратных рамок разной величины, изготовленных из металла. В самую большую часть светильника были вставлены лампы, таким образом, Quadro стал не просто осветительным прибором, а изящным украшением комнаты, оформленной в стиле ар-деко.

Немеркнущий объект стиля ар-деко

Лампа Quadro Жака Аднет до сих пор считается идеальным образцом эстетики и хорошего вкуса, поэтому эти настольные светильники из Италии  выпущены небольшой партией, чтобы порадовать людей, ценящих стильные вещи. По сравнению с оригиналом Lumen Center Italia сделала несколько важных изменений:

  • уменьшены параметры светильника;
  • поставлены галогенные лампы;
  • плафоны изготовлены из матового стекла;
  • металлические трубочки покрыты палладием для защиты от повреждений.

Благодаря этим усовершенствованиям светильник характеризуется элегантной простотой, а его поверхность производит больше блеска.

Лампа Quadro в кадре

Не успело модернизированное творение Lumen Center Italia триумфально возвратиться, как эта настольная лампа буквально засветилась в высоком кино, а именно в последнем фильме Романа Полански «Резня». На протяжении всей ленты изысканный силуэт Quadro появляется в кадре и накаленные драматические события озаряются его жемчужным светом. Такому взлету актерской карьеры поистине могут позавидовать все светильники в современном стиле.


Возврат к списку