Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Современный ампир

16.02.2012

Многорожковые настенные светильники, хрустальные подвески, канделябры с плавными изгибами – таковы характерные черты стиля ампир в современном интерьере.

Имперские замашки сегодня

Потолочный светильник 571 от NervilampПривлекательность ампира сегодня объясняется изысканной сдержанностью и парадной роскошью, подходящей для церемониальных торжеств, деловых мероприятий, приема гостей и других мероприятий, требующих официальной обстановки. К тому же элитные светильники из хрусталя великолепно сочетаются с кожаной мебелью, которая часто присутствует в интерьере солидных учреждений.

Оформление гостиной в доме, где будут задействованы люстры с подвесками, настенные бра, настольные лампы с бронзовыми ножками, также производит приятное впечатление на посетителей, которые по достоинству оценят рациональность и ненавязчивую респектабельность помещения.

Бравые люстры, лампы и бра

Люстры и настенные светильники ампир должны быть многорожковыми в основании, украшенными хрустальными подвесками. Парадный вид люстры обусловливает лаконично расписанные плафоны, мастерское бронзовое литье. Бра следует устанавливать на расстоянии от стены, а его оптимальная форма – старинный канделябр с плавными изгибами.

Напольные торшеры в соответствии с канонами ампира имеют однотонные тканевые абажуры, отличаются массивностью, а в их убранстве обязательно присутствуют инкрустации из металла. Настольные лампы могут быть выполнены в виде небольших бронзовых скульптур, в любом случае их ножка должна быть изящной и элегантной.

Лучшим выбором для оформления в стиле ампир являются искусные модели люстр, ламп, напольных и настенных светильников итальянских фабрик Nervilamp, Badari, Gallo, La Lampada, Renzo Del Ventisette, Possoni и других компаний.


Возврат к списку