Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду покажи

12.05.2012

Крепкая неразрывная дружба света и зеркал длится многие века, а их сочетание используется практически во всех стилях оформления интерьера. Особенно важно их правильное взаимодействие для женщин и мужчин, которые стремятся выглядеть всегда привлекательно и опрятно.

Освещенное Зазеркалье

Светильник бра Зеркало 1805NT от GammaDeltaGroupСекрет безупречной работы зеркала заключается в беспрепятственном доступе естественного освещения. Соответственно, его недостаточное количество следует восполнить искусственным образом с помощью ламп. Наиболее часто встречающиеся способы дизайнерского оформления зеркала светильниками выглядят следующим образом:

  • по периметру отражаемой поверхности;
  • по бокам от зеркала;
  • автономные светильники;
  • комбинация различных типов освещения.

В спектре красоты

Первый вариант предполагает оснащение зеркал специальными контурными люминесцентными и светодиодными светильниками, которые равномерно распределяют свет по отражающей поверхности. Часто фирмы-производители выпускают готовые зеркала со встроенной подсветкой, в ином случае - нет ничего проще, чем самому установить специальные лампы-трубки по его краям.

Второй способ потребует размещения в зоне зеркала парных светильников. Обычно с этой ролью замечательно справляются настенные бра, но если отсутствует желание сверлить стены, то можно заменить их тандемом настольных ламп.

Лучше всего отказаться от экспериментов с цветной подсветкой, поскольку она значительно искажает отображение, особенно если это зеркало на туалетном столике, где ежедневно наносится макияж. В различном цветовом спектре декоративная косметика будет выглядеть то ярче, то бледнее, а в некоторых случаях вообще поменяет оттенок, поэтому подбирать лампы необходимо с эффектами, близкими к естественному освещению.

Свет в полный рост

Автономный источник необходим в особых ситуациях, например, у зеркала в ванной комнате, где есть большой риск попадания воды на подсветку. В таком случае достаточно воспользоваться помощью небольшой лампочки-прищепки или купить влагостойкий переносной светильник, чтобы с удобством приводить себя в порядок.

Для зеркал в полный рост эффективно применяется установка сразу нескольких типов светильников, позволяя добиться четкого и правильного отображения цветовых сочетаний. Комбинация источников света зависит только от предпочтений дизайнера – это могут быть торшеры, бра, подвесы. А можно даже поместить зеркало в нишу, заставив подсветку литься из-за него. Единственное требование заключается в соблюдении гармоничного света: в месте, где проходит примерка одежды, он должен быть ярче, а прихожей - более рассеянным.


Возврат к списку