Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Свет с иголочки, оплетаемый тканью джерси

23.04.2012

«Мода проходит, а стиль остается» - именно эти слова, сказанные Коко Шанель, наиболее точно объясняют актуальность ткани джерси - этого поистине звездного материала, который блистает не только на показах новых коллекций одежды, но и в дизайне неповторимых итальянских светильников.

Материал высокой моды

Подвесной светильник 25th Anniversary от BagaТонкий и прочный трикотажный материал с острова Джерси, который дал название ткани, был известен еще во времена средневековья, поскольку изделия, выполненные из него, огромными партиями экспортировались на континент. Однако подлинную славу он получил и стал безошибочно узнаваем благодаря революции в моде, устроенной Коко Шанель, использовавшей во всей полноте его эксклюзивные свойства как эластичность, практичность и, конечно, оригинальное плетение нитей.

Топ-модели среди светильников Baga

Светильники, произведенные итальянской фабрикой Baga, всегда отличаются безукоризненной работой и особым шармом, а лампы из серии 25th Anniversary могут считаться отображением абсолютной элегантности. В эту коллекцию входят люстры, напольные, настенные и настольные светильники, которых объединяют следующие черты:

  • подчеркнуто простая форма;
  • отсутствие излишней детализации и декорирования;
  • оригинальные плетеные абажуры в технике джерси;
  • гармоничная расцветка;
  • очень мягкий свет.

Великолепные абажуры светильников, изготовленные из соломки, бумаги и шелка, по праву являются главной изюминкой коллекции. К тому же их фисташковые, бежевые и пастельные тона, подчеркнутые намеренно состаренной металлической арматурой, вносят в интерьер изысканный аристократический дух.

Иконы стиля от Pataviumart

Дань уважения заслугам Коко Шанель отдала и руководительница компании Pataviumart, создав роскошные светильники в честь знаменитой француженки, которые представила вниманию на выставке I Saloni Worldwide 2011 в Милане. В отличие от простой фактуры моделей Baga, дизайнерские люстры  Симонетты Гомьеро были выполнены в традиционной роскошной манере венецианской фабрики – в ней нашли воплощение и нити жемчуга, и кольца, и подвески, и другая модная женская атрибутика. По-особому сделаны украшения в виде ниспадающей ткани, покрывающей арматуру подвесного светильника Drama, которые по своим свойствам точно имитируют джерси. Однако причудливые сверкающие плетения изготовлены не из текстиля, а из легкого металла.


Возврат к списку