Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильник Allegro. Веселые интонации от фабрики Foscarini

24.02.2012

Оригинальная модель светильника Allegro, произведенная итальянской фабрикой Foscarini, обживает апартаменты престижных отелей, создает гармоничный настрой для наслаждения кулинарными шедеврами в ресторанах, дополняет букет вина своим изумительным светом в дегустационных залах.

Под светом Allegro

Светильники Allegro от FoscariniДизайнеры, занимавшиеся оформлением интерьеров известного отеля Hilton South Wharf в Мельбурне, не случайно задействовали подвесные светильники  Allegro, поскольку они отличаются изысканной утонченной работой и удивительным световым рисунком, который идеально подходит к роскошной отделке гостиницы. В этом же австралийском городе еще одно место отмечено ярким присутствием Allegro – ресторан Maze, чей владелец – британский шеф-повар Гордон Рамзи, обладатель в общей сумме тринадцати звезд Мишлен.

Во много раз приятнее стало пробовать дары виноградной лозы на винодельне Merus в Калифорнии, зал которой с потолком насыщенного красного цвета был украшен этой необычной моделью светильников Foscarini.

Музыкальная история веселого светильника

Проект придумали дизайнеры Aurel Aebi, Armand Louis and Patrick Reymond, которые часто в своих работах стремятся воплотить сценографические образы – отсюда приятная музыкальность и уравновешенность Allegro. Сам светильник произведен в трех вариациях:

  • Assai, выполненный в золистых тонах;
  • каштанового цвета Vivace;
  • черный Ritmico.

Алюминиевые элементы, из которых он собран, передают невесомость и легкость. Эта модель совершенно не перегружает просторных и камерных помещений и подходит как для освещения общественных зданий, так и частной собственности. Необычная форма и энергосберегающая галогеновая лампа создают неповторимый световой эффект, действительно напоминающий веселое начало симфонии – именно так переводится «аllegro» с итальянского языка.

Светильник Allegro в Санкт-Петербурге

В поисках Allegro вы можете совершить кругосветное путешествие, чтобы полюбоваться его причудливым сиянием, или можно обратиться в магазин элитных светильников «Лампадарио», где приобретете эту модель и подберете эксклюзивные лампы от Foscarini, а также другие понравившиеся изделия итальянских фабрик.


Возврат к списку