Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светильник Solar. Солнечные затмения от компании Foscarini

26.02.2012

Свеженький напольный светильник Solar, произведенный венецианской компанией Foscarini, уже отметился почетным званием «Лучшего изделия февраля 2012 года» по мнению немецких специалистов.

Solar - лучший светильник февраля

Светильник от FoscariniПлавные округлые формы и мягкое свечение этой лампы действительно обладают магнетическими способностями, создавая все условия для теплого душевного разговора в тихой обстановке. Жан-Мари Массо – создатель этого удивительного объекта – отметил, что оформление светильника создано под впечатлением от небосвода, купол которого легко угадывается в сфере Solar. Сам же источник света, расположенный на полу, напоминает застывшую фазу солнечного затмения, даря такие же волнующие эмоции, как настоящее природное явление.

Солярные факты без мифов

Если абстрагироваться от поэтических образов, которые навевает Solar, и рассмотреть его достоинства, то его технические характеристики выглядят следующим образом:

  • высота светильника составляет 26 сантиметров;
  • диаметр чашки равен 80 сантиметрам;
  • люминесцентная лампа мощностью 25 ватт имеет электронный пускорегулирующий аппарат;
  • светильник изготовлен из прочного полимера, стойкого к ударам и к проникновению влаги;
  • полимерный материал также способствует мягкому рассеиванию света;
  • нижняя часть корпуса служит опорой светильника.

Персональные солнечные дни

Этот напольный светильник выпускается в двух вариантах: для использования в помещении и на открытом воздухе. Специально для этого уличные светильники  снабжены в верхней части плоской металлической крышкой, которая защитит лампу от плохой погоды и позволит легко стекать дождевой воде с ее поверхности. В домашних напольных светильниках этот элемент сделан из дерева с небольшой элегантной выемкой. Кроме этого, отделка Solar может быть выполнена в светлых или темных тонах, в соответствии со вкусами клиента.

Элитные светильники от Foscarini отличаются интересным дизайном, создавая поистине внеземные осветительные объекты из люстр, торшеров и настольных ламп.


Возврат к списку