Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

В ярких снопах света..

02.11.2011

Коллекцию светильников в форме куба не так давно представил Макс Кистнер – известный немецкий дизайнер. Их особенность – в разнообразных возможностях ипользования. Lux -us Lighted cube светится мягко, имеет форму куба, а флуоресцентная лампа дает приглушенное свечение, создающее романтическое настроение. Элегантность светильников дополняется широким практическим применением. Представьте себе светящееся кашпо – внутрь куба можно поместить любое комнатное растение, даже пальму. Светящийся куб может выполнять функцию стеллажа для книг или игрушек, его можно использовать в качестве табурета.

Гармония стиля и практичности – такова основная мысль нового элемента интерьера, предложенного немецким дизайнером  

А в Голландии Ангела и Гер Янсен предложили «плавающие лампы» - «Силуэт» и «Затмение». Это «летающие» светильники со светодиодами. Первое впечатление – это чудо! Но на самом деле все просто – магнитная левитация создается с помощью электромагнитов, но стоит ли изучать технические тонкости или лучше наслаждаться удивительным очарованием нового продукта? Тем более, что это – ручная работа, которая сочетает в себе инновационные технологии и элегантную классическую форму. Чудесная разработка голландских дизайнеров обойдется покупателю примерно в 1000 евро.

А в Москве прошла Неделя дизайна – созданные в ее рамках дизайнерские пространства были украшены оригинальными светильниками, сочетающие в себе фантазию дизайнера и разнообразие материала. Анималистические светильники из подручных материалов предложили Анна Лексина и Ростислав Николаев, а крутящееся «Колесо» - стильную лампу, создающую чудесное ощущение движения, создала Ольга Суханова.

Светильники могут организовывать пространство, создавать атмосферу в интерьере и придавать помещению особый шик и элегантность и будить фантазию дизайнеров. А это – появление новых идей и возможностей в интерьерах.


Возврат к списку