Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Всегда выглядят ярко лампы от Филиппа Старка

09.05.2012

В плеяде талантливых дизайнеров, работающих с молодой итальянской фабрикой Flos, безусловно, следует выделить имя гениального Филиппа Старка, благодаря светящимся творениям которого эта компания добилась мировой известности и процветания.

Главный светоч Flos

Напольный торшер Guns - Lounge Gun от FlosСовместная деятельность известного французского дизайнера и Flos началась в 1998 году, а первым шедевром этого сотрудничества стала необычная лампа Ara в форме изогнутого рога. С тех пор было создано немало светильников-хитов, которые со вкусом успешно обжили интерьеры частных домов. Среди них можно назвать лампы серий Romeo, Archimoon, Ktribe. Особую любовь американцев заслужил лаконичный торшер на трех ножках Rosy Angelis, засветившийся во многих голливудских кинолентах. Во всех этих произведениях Филипп Старк неуклонно следовал своему творческому кредо:

  • простота и изысканность форм светильника;
  • оригинальное сочетание материалов и цвета изделия;
  • ироническая интерпретация.

Прощай оружие, здравствуй свет!

Неутихающую славу приобрела серия светильников Collection Guns, выпущенная Flos в 2005 году. Главной фишкой ламп стали ножки, выполненные в форме самого популярного оружия ХХ века: пистолетов Беретта, автоматов Калашникова и винтовок М16. Впрочем, позолоченные рукоятки и стволы удачно подчеркиваются «гангстерскими» абажурами черного цвета, прикрывающими контрабандные пистолеты и автоматы. Оружие в качестве подставки для светильников лишний раз символизирует его значимость в жизни человека, ведь часто с его использованием достигаются и власть, и деньги и удовольствие. Для моделей светильников были выбраны следующие виды знаменитого оружия:

Меткий выстрел света

«Огнестрельные» светильники украсили залы ресторанов «Bon» в Париже и Москве, которые лично оформлялись Филиппом Старком. Кроме этого, их можно встретить в номерах фешенебельного отеля SLS в Беверли Хиллз, где они мирно поблескивают золотистыми обоймами. В окружении таких светящихся телохранителей легко представить себя главой подпольной империи, персоной повышенной важности или просто выдающимся человеком. При этом не обязательно обедать в элитном заведении или отдыхать в калифорнийской гостинице на краю света, достаточно посетить салон светильников «Лампадарио» и приобрести свой меткий светильник от Flos с фирменным дизайном Филиппа Старка.


Возврат к списку