Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Абажуры от Pieter Adam несут радость света нам

09.07.2013

Не секрет, что в абажуре важно абсолютно все: и форма, и размер, и материал, и цвет, и украшения, - ведь от этого непосредственно зависит то, как будет освещаться пространство и восприниматься сам светильник. Поэтому совершенно не случайно в голландской компании Pieter Adam действует принцип, согласно которому «абажур – всему голова».

Абажур и вдохновение

Настольная лампа Rosedale от Pieter Adam То, что красивые абажуры необходимы лампам для создания неповторимого и безупречного «имиджа», отлично понимают в голландской студии Pieter Adam, сотрудники которой придают огромное значение этому важному элементу внешнего облика светильника. Более того, дизайнеры компании утверждают, что абажур – это самая главная детерминанта, та самая отправная точка, с которой начинается их собственное творчество. Такое серьезное отношение к делу подтверждается тем фактом, что абажуры для своих эксклюзивных ламп производятся только ручным способом, на специализированном предприятии, начиная с 1964 года.

Этот компетентный подход обеспечивает внимательное отношение к деталям и превосходное качество продукции Pieter Adam, а сами голландские светильники обладают потрясающей индивидуальностью. Широкий ассортимент тканей и расцветок позволяет создать действительно уникальный абажур. Еще бы, с такими поэтическими названиями по-другому быть не может:

  • инкское золото;
  • каштановый атлас;
  • полуночный бархат;
  • серебряная мозаика;
  • шелк цвета тумана на рассвете.

Преподношение абажура

Однако такой изумительный вид абажуров на светильниках компании Pieter Adam обеспечивают не только текстиль высокого качества и эксклюзивная работа, но и различные дизайнерские хитрости. Например, в люстре Melting Amsterdam вместо традиционной цепи были задействованы тоненькие тросы из стали, ведущие от центрального крепления к рожкам светильника. Эффект превысил все ожидания: создается ощущение, что роскошная лампа с «прыгающими» абажурами просто свободно парит под потолком.

Впрочем, фирменная финишная отделка металлических конструкций под золото и серебро торшеров Melting Paris или тонкое выдувное стекло ножек настольных ламп из коллекции Rosedale смотрятся весьма изысканно, под стать изумительным абажурам в светлой и темной цветовой гамме. В целом, всю светотехническую продукцию, выпускаемую студией Pieter Adam, можно охарактеризовать одним словом – «сверхреспектабельно».


Возврат к списку