Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Архитектурные светильники из серии Lightecture от Axo Light

01.02.2014

Проектное освещение – сложное и трудоемкое занятие для архитекторов и дизайнеров, особенно если речь идет о грамотном функциональном и декоративном оснащении осветительными приборами достаточно обширных пространств. Однако с серией светильников Lightecture от итальянской компании Axo Light творческие «мучения» специалистов становятся не столь обременительными, а завершенный ими интерьер заслуживает наивысших похвал.

Сияющее подспорье архитектуры

Потолочный светильник Skirt от Axo Light До настоящего времени каталог архитектурных светильников Lightecture был представлен всего пятью сериями осветительных приборов:

В коллекцию также входил светильник Alumax, однако по причине слишком затратной и непростой технологии изготовления его абажуров эта лампа была в конечном итоге снята с производства.

Однако, несмотря на эту печальную «потерю», семейство Lightecture весьма многочисленно и включает в себя почти пять тысяч моделей всевозможных типов, фактур, форм, размеров и цветов. Безусловно, такое количество разнообразных светильников - серьезная помощь архитектору в реализации его планов по обустройству заданного пространства.

В целом, коллекция Lightecture изначально предназначалась для оформления общественных помещений с большой площадью, предлагая десятки интересных вариантов дизайнерского освещения. Значительно реже эти лампы встречаются в интерьерах квартир, однако великолепные стилистические качества и превосходная функциональность создают отличные возможности для широкого использования светильников в частных домах и апартаментах.

Светильники-новобранцы

Если осветительные приборы из пяти вышеперечисленных серий уже проявили себя во всей красе, то моделям Framework и Shatter, недавно вписавшимся в ряды знаменитой коллекции Axo Light, еще только предстоит обрести популярность. Однако предпосылки для подобного успеха у них уже имеются:

  • талантливые дизайнеры в лице Мануэля Вивиана, Сержа и Роберта Корнелиссена;
  • несколько вариантов исполнения моделей, различающихся размерами, формами, типами светильников;
  • отличный потенциал для создания неповторимых световых композиций в интерьере;
  • замечательная практичность этих алюминиевых светильников.

Поскольку всем необходимым Framework и Shatter уже располагают, то, очевидно, громкие архитектурные проекты с их участием не заставят долго себя ждать.


Возврат к списку