Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Благородное барокко от фабрики Barovier&Toso

01.05.2013

Безусловно, добавить немного страстности, присущей стилю барокко, будет полезно любому интерьеру, начиная от просторных элитных апартаментов и заканчивая бунтарским лофтом. На наш взгляд, это по-настоящему способны сделать только изумительные люстры и светильники компании Barovier&Toso, которые при всей своей современности сохраняют подлинную ауру XVI века.

Золотая коллекция светильников

Подвесной светильник Erfud от Barovier&Toso Люстры из специальной коллекции Gold от Barovier&Toso, пожалуй, лучше всего олицетворяют пресловутую венецианскую роскошь, необычность и экстравагантность. Барочная стилистика этой серии чувствуется буквально в каждой мельчайшей детали светильника:

  • изысканные пышные формы;
  • многоуровневые каркасы;
  • сложный утонченный декор;
  • обилие подвесок из муранского стекла.

Восхитительная золотая отделка светильников Riyadh, Izmir, Baikal, выразительно сочетающаяся с прозрачными хрустальными украшениями, придает люстрам особый благородный вид, а их знатное муранское происхождение ощущается гораздо сильнее, чем у таких же моделей, исполненных в рубиновых, оранжевых, ярко-зеленых и других гламурных цветах.

Прозрачная гармония

Не менее интересен свежий каталог фабрики Barovier&Toso, в котором она представила девять новых моделей, среди которых как и великолепные хрустальные люстры, так и эксклюзивные интерьерные светильники, походящие для создания целых световых инсталляций. В этой коллекции дизайнеры решили не отказываться от смелых экспериментов с цветом, но также сосредоточились на демонстрации впечатляющих возможностей кристально прозрачного венецианского стекла. Благодаря уникальным пластическим свойствам этого материала, стеклодувы компании в который раз удивили необычными формами светильников, сложным и виртуозным исполнением всех его составляющих, восхитительной огранкой подвесок и украшений. При этом классическую красоту прозрачного муранского стекла мастера искусно подчеркнули современной металлической отделкой и светодиодами.

Великая ценность Венеции

К слову сказать, последние коллекции самым лучшим образом напоминают о том, что компания Barovier&Toso - не просто старейшее семейное предприятие династии стеклодувов с острова Мурано, но и связана напрямую с изобретателем знаменитого венецианского стекла. Согласно сохранившимся документам, такое стекло было получено в 1450 году художником Анджело Баровьером. Этот тончайший материал, отличающийся восхитительной прозрачностью, получил гордое название vetro cristallino и стал одним из самых грандиозных произведений, рожденных в эпоху Возрождения. Эти великие традиции изысканного стекольного искусства невозможно не заметить, стоит лишь на миг взглянуть на любое творение Barovier&Toso, созданное современными мастерами-кудесниками.


Возврат к списку