Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Блеск флорентийского дождя Pioggia от Passeri International

10.08.2012

Как бы ни было велико значение традиций для производителя светильников, но иногда энергия творчества заставляет переступать через устоявшиеся принципы и создавать совершенно необычные для данного стиля модели, такие как, например, люстра Pioggia от Passeri International.

Усыпанные цветами традиции

Подвесной светильник Pioggia от Passeri InternationalСемейная компания Passeri International уже более пятидесяти лет выпускает кованые светильники в традиционном стиле Флоренции, который характеризуется богатым растительным декором, ручной росписью и особым вниманием к мелким деталям оформления люстр и ламп. По сложившимся канонам самыми популярными цветочными украшениями данного направления считаются разнообразные колосья, листья, фрукты, лилии и другие флористические элементы, и стоит отметить, что итальянская фабрика весьма преуспела в натуралистическом воплощении этих мотивов в своих светильниках.

Особенно эксперты отмечают мастерскую работу с металлом при создании роз, которые после покраски выглядят так, словно их только что принесли из сада. Такой живой и свежий цветочный образ дополняется незаметной, но очень эффектной деталью, веревочкой, которой обычно связывают букет. Она отбрасывает все сомнения в том, что цветы настоящие, а светильник - подлинный шедевр флористики.

Дождливая люстра

Прелестный флорентийский стиль люстр восхищает своим буйным цветением, однако подходит обычно для интерьеров, выполненных в классическом дизайне, поэтому перед владельцами Passeri International встал сложный вопрос, как сделать светильник авангардным, не выходя за рамки сложившихся традиций. Необычное решение было найдено во время ночного проливного дождя, во время которого возникла идея новаторской люстры Pioggia. 

Нестандартный замысел потребовал изменений существенных правил флористического стиля:

  • светильник выполнен из хрустальных бусин в виде падающих сверкающих капелек, а не стеблей и ветвей;
  • струи стекающей воды венчаются изящными чашечками колокольчиков;
  • имитация блеска листьев под дождем вызвала необходимость окраски в необычный хромовый оттенок, который не свойственен флористике;
  • люстра получилась очень динамичной, в отличие от более сдержанных по характеру цветочных собратьев.

Удивительная задумка и ее великолепная реализация позволили создать уникальный светильник, впрочем, идея «дождливой» люстры настолько пришлась по вкусу ее творцам, что в каждом каталоге Passeri International появляется новая хрустальная реминисценция Pioggia.


Возврат к списку