Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Блестящей лампы поворот, которую создал Жан-Мишель Вильмотт

30.09.2013

Как известно, прославленная светотехническая компания Lumen Center Italia первоначально была основана во Франции, а лишь потом производственные мощности были перенесены в Милан, который стал культурным и художественным центром Европы. Неудивительно, что над созданием многих легендарных ламп, являющихся предметами неподдельной гордости этой фабрики, также потрудились французские дизайнеры, в том числе Жан-Мишель Вильмотт.

Вильмотт и Россия

Настольная лампа Washington от Lumen Center Italia В настоящее время Жан-Мишель Вильмотт достаточно хорошо известен в России, ведь возглавляемое им дизайнерское бюро выполнило несколько крупных проектов в разных городах страны, а также было привлечено к генеральному планированию Большой Москвы и строительству стадиона в Калининграде для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Концепция «городских архитектурных интерьеров», которую настойчиво на протяжении многих лет развивает французский архитектор, заключается в особом внимании к облицовке стен и фасадов зданий, к зеленым насаждениям, к транспортным артериям, к обустройству мест отдыха горожан, а также к грамотно подобранному уличному освещению. Подобная идея была воплощена при реконструкции Елисейских полей в Париже, а сам проект выполнил непосредственно Жан-Мишель Вильмотт.

Блестящее отражение легенды

Однако послужной список знаменитого архитектора состоит не только из успешно спроектированных зданий и городских пространств. В его портфолио можно обнаружить много других замечательных дизайнерских вещей, которые по масштабам своей популярности подчас превосходят даже самые грандиозные проекты. К примеру, такого ошеломительного успеха удостоилась настольная лампа Washington, выполненная в 1983 году.

Эта образцово-показательная модель в стиле хай-тек до сих пор прельщает своими отточенными очертаниями, блестящей отполированной металлической поверхностью, в которой, как в зеркале, отражаются все окружающие предметы. К тому же, такой глянцевый плафон служит великолепным рефлектором, усиливающим световой поток, оттого настольные лампы Washington сияют ярко и напористо.

Иными словами, повторное появление этой эксклюзивной модели в каталоге Lumen Center Italia в 2011 году среди удивительных светильников-кораллов, люстр-анемонов, завораживающих ледяных шаров было вполне прогнозируемо. Впрочем, лампа Washington входит в число легендарных осветительных приборов фабрики, к которым также относят:

  • модель Quadro, разработанную Жаком Адне;
  • светильник MCP 1979 года, посвященный французскому дизайнеру Пьеру Шаро;
  • подвес La Plume.

В связи с таким высоким статусом эта блестящая хромированная лампа также выпускается в золотистой отделке.


Возврат к списку