Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Блестящие манеры светильников-аристократов от Gallery

11.08.2012

В 2009 году началось успешное сотрудничество итальянского светотехнического концерна Gallery с известной компанией Rubelli, занимающейся производством элитных тканей. Результатом совместных усилий стали несколько потрясающих серий уникальных ламп, предназначенных для роскошных интерьеров в классическом стиле.

Ткань для света

Подвесной светильник Alexandria от GalleryИстория бренда Rubelli начинается с приобретения Лоренцо Рубелли в 1858 году ткацкой фабрики, в которой энергичный владелец стал возрождать традиции производства знаменитого венецианского шелка и других старинных материалов. Это начинание было настолько успешным, что спустя время компания заняла лидирующие позиции в выпуске модного и дорогого итальянского текстиля.

На сегодняшний день компания возобновила производство около 700 видов уникальных природных тканей разнообразных расцветок, включая парчу, дамаск, жаккард, вельвет, которые повсеместно используются для декорирования интерьеров. Ткани Rubelli облагораживают залы оперных театров и королевских дворцов, помещения музеев и гостиниц, а с недавнего времени украшают абажуры светильников Gallery.

Рукотворные светлые чудеса

Фирменное сочетание отшлифованных хрустальных элементов с уникальными тканями Rubelli позволило дизайнеру Марине Тоскано разработать такие коллекции ламп:

  • Alexandria;
  • Damasco;
  • Giselle.

Особую ценность этим светильникам придает тот факт, что все материалы, использовавшиеся при создании этих престижных моделей, изготовлены исключительно вручную. Все серии привлекают внимание своей изящной лаконичностью, неповторимой элегантностью образов, приятной цветовой гаммой и качественной выделкой ткани абажура.

Светильники королевских тканей

Подвесные светильники и торшеры Alexandria имеют достаточно простой металлический каркас, выкрашенный в тон всей композиции лампы белым лаком. Их замечательные абажуры выполнены из первоклассного шелка и хлопка кремовых оттенков, на которые нанесен превосходный рельефный рисунок. Все это тонкое совершенство дополняется каскадами переливающихся кристаллов, свисающих сверкающими нитями из-под плафонов.

Не менее привлекательна композиция потолочной серии Giselle, которая из-за роскошного белого цвета ткани с оттиснутым на ней цветочным рисунком напоминает воздушное безе. «Вкусный» абажур светильников завершается очаровательными хрустальными подвесками.

По сравнению с предыдущими лампами дизайн Damasco отличается подчеркнутой строгостью, тем не менее, его великолепная орнаментальная ткань станет подлинным украшением апартаментов в восточной стилистике.


Возврат к списку