Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Бравая рота светильников-спотов

14.09.2012

Выстроить правильное освещение в помещении не такая уж простая задача, ведь с появлением новых вещей или обычная перестановка мебели совершенно меняют облик комнаты, а следовательно, необходимо сместить изначальные световые акценты. Применение спотов - наиболее удобный способ отреагировать на течение жизни и направить свет именно туда, где он больше всего нужен.

Свет в верном направлении

Настенно-потолочный светильник Arcadia от IDLСпот обычно представляет собой настенно-потолочные светильники, состоящие из одной или нескольких поворотных ламп, закрепленных на прямом или изогнутом металлическом основании. Они не блещут особой дизайнерской красотой, но удобны и функциональны для точечной подсветки, детализации интерьера и зонального деления помещения.

Явные преимущества спотов перед другими типами светильников заключаются в следующих способностях:

  • организация качественного локального освещения интерьера;
  • возможность регулировать направленность света по усмотрению владельца;
  • благодаря реостату можно менять интенсивность света;
  • создание оригинального декоративного оформления жилого пространства;
  • комфортное освещение для работы.

Пронырливый спот

Спот-системы в большинстве случаев используются в публичных местах, в частности в магазинах, выставочных залах, офисах, однако они могут с тем же успехом послужить и для индивидуальных нужд, озаряя, к примеру, рабочие поверхности на кухне, зеркало, туалетный столик, коллекционные собрания, живописные полотна. Именно из-за постепенного перехода из общественного пространства в частную жизнь итальянские производители стараются изменить простоватую внешность этого светильника.

Необычным художественным решением отличаются скопление ламп Beluga от Fabbian, классической позолотой и сдержанностью покоряет коллекция Spotisland от Moretti Luce, фаянсом с цветочками пленяют светильники от Ferroluce. Конечно, тягаться в красоте с люстрами и другими источниками общего освещения спотам бессмысленно, однако они умеют заглядывать в потаенные уголки и умеют побеждать количеством. Кроме того, если направить источники света на споте вверх, то зрительно увеличится пространство комнаты. Подобные дизайнерские ухищрения актуальны для малогабаритных квартир или для приглушенного освещения спальни.


Возврат к списку