Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Чистые воздух и свет лампы Azio от Artemide

08.09.2012

Светильники от компании Artemide по праву считаются обладателями самого стильного оформления, однако кроме своей внешней красоты и удобства они радуют еще и высокой технологической пользой. Иначе говоря, иногда изделия этой фабрики делают жизнь не только светлее, но и позволяют, в прямом значении этого слова, дышать полной грудью.

Отфильтрованная серия

Подвесной светильник Azio от ArtemideВ 2008 году компания Artemide осуществила удачный эксперимент, добавив к функциональной нагрузке своих осветительных приборов роль воздухоочистителя. В результате этой необычной попытки получилась коллекция Luxerion, состоящая из четырех светильников, над которыми работали выдающиеся дизайнеры компании:

  • светильник Azio, спроектированный Каримом Рашидом;
  • лампа Farsalo, созданная Микелле де Лукки;
  • подвес Filippi, выполненный Алессандро Педретти;
  • модель Tian Xia Air, разработанная Карлоттой де Бевилаквой.

Вся серия изначально была ориентирована на кухонное пространство, так как выпускалась специально для известного итальянского производителя мебели для кухни, однако время показало, что свет и чистый воздух - важное условие не только для гастрономических утех.

Лампа-идеал

Из всей коллекции подвес Azio, как и другие светильники Карима Рашида, вызвал наибольший интерес у публики. Сделанный из выдувного черного муранского стекла и обрамленный нержавеющей сталью, он отличался элегантной строгостью формы и интимным характером освещения. Специально для создания уютной обстановки Azio был оснащен двумя галогеновыми лампами на 40 Вт и 200 Вт. Более мощный источник встроен в патрон и устремлен вверх, давая отраженный от потолка свет, соответственно, другая лампа направлена вниз.

Дополнительно светильник может быть оборудован приятными техническими штучками, вроде сенсорного выключателя или дистанционного управления, облегчая жизнь своему счастливому владельцу, а хороший показатель безопасности IP20 лишь усиливает желание приобрести эту замечательную модель в салоне «Лампадарио».

Воздушный свет

Главной силой Azio, конечно, является очищающий фильтр, который обеспечивает 8-10 месяцев бесперебойной работы. Он не только освежает воздух на кухне, но и поглощает дым сигарет и частицы пыли. Благодаря таким свойствам светильник уместен в замкнутых пространствах с плохой циркуляцией воздуха, в офисных помещениях, в барах и кафе с большим скоплением людей, а также в заведениях для курящих. Кроме этого подвесные светильники Azio - превосходный выбор для тех домов, где подрастают маленькие дети или живут люди с ослабленным здоровьем.


Возврат к списку