Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Что не говори - неповторимы лампы Жана дес Буври

01.11.2013

Известный голландский мастер Жан дес Буври является признанным дизайнером мебели, однако для компании Quasar он сделал исключение и стал автором двух интересных моделей светильников, с которыми салон «Лампадарио» предлагает познакомиться поближе.

В свете эксклюзива

Подвесной светильник Quartet от QuasarПроектированием мебели Жан дес Буври занялся, будучи работником в мебельном магазине, который принадлежал его родителям. Изделия и идеи были настолько неординарны, что сразу же оказались в поле зрения предприятий, выпускающих различные предметы для элитной обстановки. Дизайнер создавал не только диваны, стулья, кухонные принадлежности, камины, но и целые интерьеры гостиниц, баров и вилл.

Что касается деятельности компании Quasar, то следует без преувеличения отметить, что ее продукция считается одной из лучших в сфере декоративного освещения. Каталог светильников из Нидерландов этой фабрики ежегодно пополняется новыми моделями, созданными ведущими европейскими дизайнерами, работающими в различных художественных направлениях. Поэтому в проектах голландской компании всегда присутствует элемент неожиданности, что придает каждой выпущенной лампе неповторимую эксклюзивность, концептуальную свежесть и фирменную индивидуальность.

Именно с этой амбициозной целью Quasar привлекло к плодотворному сотрудничеству Жана дес Буври, который оправдал возложенные на него надежды и придумал два очень симпатичных светильника в стиле модерн.

Как дарит свет Quartet

Использование разнообразных элементов классического стиля присуще в целом для творчества Жана дес Буври. Так, для светильника Quartet дизайнер специально остановился на плафоне строгой геометрической формы, а в качестве основной гаммы выбрал беспроигрышное колористическое решение черного и белого цветов. Блестящий лак металлического абажура в сочетании со сверкающей арматурой из отполированного алюминия и прозрачными стеклянными вставками – это определенно весомая заявка на успех для каждого светильника.

Светильники Quartet не только выглядят представительно и способны эффектно украсить любое помещение, но также они весьма удобны в обращении, так как снабжены диммером, позволяющим менять уровень освещенности в комнате по усмотрению пользователя.

Пресветлая Madonna

В отличие от преисполненного собственного достоинства светильника Quartet, очаровательная модель Madonna поражает, в первую очередь, нежностью своего образа. Прелестный воздушный тканевый абажур и массивное фигурное основание – квинтэссенция классического дизайна для светильников!

Рецепт Жана дес Буври в отношении серии Madonna профессионально прост:

  • шелковый абажур белого тона или цвета шампанского;
  • сатинированный алюминий или шероховатая бронза в качестве основания;
  • традиционный диммер для комфортного пользования.

Возврат к списку