Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Декоративная экспрессия светильников MM Lampadari

16.11.2013

Венецианская компания MM Lampadari является одним из крупнейших производителей уникальных кованых светильников, фабрикой с почти полувековой историей, наполненной удивительными художественными произведениями и творческими находками.

Выкованный стиль

Потолочный светильник 6610/P4 от MM Lampadari Уже многие годы проектированием светильников для фабрики MM Lampadari занимается дизайнер Энрико Де Джирарди, который пришел в компанию после окончания знаменитой Rizzada school, где он обучался художественной ковке и искусству обработки металла. Комплектующие элементы из венецианского стекла для этих ламп поставляются предприятием Vetrarti Ilves, выполняющим свою работу в лучших традициях стеклодувов острова Мурано.

Помимо своего основного рода деятельности – производства светового оборудования в классическом и современном стилях, фабрика MM Lampadari также выпускает другую продукцию, необходимую для оригинального оформления интерьера:

  • кровати и кресла;
  • комоды и столики;
  • восхитительные канделябры.

Фирменные светильники, а также эксклюзивная мебель помогают создавать изысканную обстановку, выдержанную в едином стиле.

Свет в охотку

Несколько экзотический внешний вид имеют люстры модели 6841, придуманные Энрико Де Джирарди, а называется этот необычный световой объект Safari. Именно в просторную африканскую саванну поохотиться за незабываемыми впечатлениями и самым восхитительным светом, который когда-либо существовал, переносит зрителя фантазия итальянского дизайнера.

Этой модели действительно есть, что показать и чем похвастать. Прежде всего, это изумительные светоэффекты, возникающие из-за перфорированной поверхности металлических рожков, в которых находятся лампочки. Впрочем, эти изогнутые немного хищные элементы в люстре, торшере и настольной лампе сами по себе создают превосходные декоративные тени, которые смогли бы украсить любую обстановку. Получить же столь интересный блестящий трофей, изливающий превосходный свет, можно, просто осуществив его покупку в салоне «Лампадарио».

Люстра в наростах льда

Потолочные светильники и бра модели 6610 необычны своими чудесными прозрачными украшениями из прозрачного муранского стекла, явно напоминающими наросты сталактитов, что и позволило Энрико Де Джирарди назвать эту серию Stalattite. При этом подвески не просто копируют наросты, но и воссоздают уникальный ледяной эффект света, который бывает у таких натечных образований.

Тем и поразительнее выглядит эта модель фабрики MM Lampadari, ведь прекрасные кованая люстра или настенный светильник усыпаны почти настоящими сосульками, а за окном в этот момент может пригревать жаркое солнышко. Впрочем, холодом от дизайнерского исполнения Stalattite совсем не веет, наоборот, золотая фольга, которая покрывает часть каркаса светильника, создает ощущение, что это весенние лучики пробрались в помещение и, что замечательно, покидать его не собираются.


Возврат к списку