Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Дизайн, свет и вид новых проектов Artemide

15.05.2012

На прошедшей в апреле выставке Light+Building 2012 во Франкфурте в своем павильоне компания Artemide продемонстрировала около 70 новых проектов, большинство из которых представляют совершенно новые семейства светильников. Более того, некоторые лампы выполнены в манере, которая не свойственна знаменитой итальянской фабрике, что существенно подогревает интерес ко всей коллекции в ожидании ее массового производства.

Поэтическая тень лампы In-Ei

Напольный светильник Genesy от ArtemideАбсолютной сенсацией на выставке стала неожиданное исполнение настольной лампы In-Ei, в разработке которой принимал участие японский модельер Иссей Мияки. Следуя традиционным представлениям красоты своей родины, которые заключаются в искусном сочетании света и тени, а также поэтической недосказанности, дизайнер для воплощения своей идеи обратился к технике оригами. Правда, материалом для изготовления светильника послужила более привычная для модельера ткань, но не простая, а полимеризированная, передающая все особенности бумаги. В результате получилась очень необычная, самобытная и красивая лампа с мягким рассеянным светом, не имеющая аналогов в каталоге Artemide.

Объемная поросль Росса Ловгроува

На стенде компании были показаны новые творения Росса Ловгроува, имеющие кардинальные отличия от его знаменитой космической стилистики:

  • торшер New Nature;
  • бра Biomotive;
  • настенно-потолочный светильник Nebula.

Во-первых, в них заметно проявляются биоморфные черты, во-вторых, они по-своему интерпретируют предшествующие классические образцы, в-третьих, все лампы имеют объем, который полностью отсутствовал в мерцающих плоскостях серии Cosmic.

Так, например, напольный светильник New Nature, представляющий лианы, опутывающие ствол какого-то призрачного дерева, удивительным образом напоминает произведение Genesy от Захи Хадид, только заметно подросшее и порядком переплетенное. Впрочем, это не умаляет эстетических качеств светильника, как и прекрасного эффекта двух светодиодных ламп по 47 и 10 Вт, расположенных вверху и внизу торшера.

Оптические хитрости светильника Illusia

Успешным дебютом работы с Artemide стали стильные светильники бра  Illusia, выполненные финским дизайнером Кристи Тавиола. Они представлены в двух вариантах - с одним хрустальным плафоном и проецирующей линзой или расположенными друг над другом двумя плафонами, создающими неповторимый эффект полярного сияния. Если один источник света создает на стене причудливый распустившийся цветок, то неразрывный тандем образует заметный издали восхитительный узорчато переливающийся круг. 


Возврат к списку