Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Дизайнерские пары: свет да любовь!

03.11.2012

Наверное, многие люди согласятся с тем, что самые яркие и светлые чувства на Земле вызывает только настоящая любовь. Поэтому мы решили сделать небольшую подборку интересных светильников, разработанных самыми знаменитыми дизайнерскими парами, которые, безусловно, передали неугасимую нежность чувств своим изысканным творениям.

Идиллия света

Подвесной светильник Love you Love you not от Brand Van EgmondИменно в такой семейной идиллии появляются все люстры и лампы фабрики Il Paralume Marina, которую основали супруги Марина Ферронато и Стефано Симончелло. На протяжении 25 лет из их мастерской регулярно выходят в свет новые восхитительные коллекции ламп в классическом стиле. Как резонно замечают сами авторы, они стараются создавать такие светильники, которые уже завтра будут считаться дорогим антиквариатом.

Действительно, каждый элемент осветительного прибора изготавливается вручную, при этом особое внимание на фабрике уделяется работе над роскошными плафонами. Абажуры получаются и вправду неповторимыми, ведь для их создания используются дорогая материя, кружева и тесьма, а в процессе пошива задействована даже раритетная швейная машинка! Поистине, при созерцании очередного творения этого дуэта лишний раз убеждаешься, что такую красоту могла создать только любовь.

Гадание на светильнике

Голландские светильники известны на весь мир благодаря деятельности Вильяма Бранда и Аннет Ван Эгмонд, креативных руководителей компании Brand van Egmond. Их произведения являются настоящими художественными объектами с уникальной манерой исполнения и талантливой интерпретацией природных мотивов.

Самой популярной серией светильников, спроектированной дуэтом из Нидерландов, стала коллекция Love you love you not, которая символично обыгрывает извечный вопрос «любит-не любит?». Очаровательные лампы, выполненные из нержавеющей стали и украшенные стразами Swarovski, передают острые переживания запутанной ситуации, нежные желания и сомнения, вызванные этим прекрасным чувством. Несомненно, эти светильники, как и другие модели компании Brand van Egmond, заслуживают самого пристального внимания.

Лампа-загадка

Дизайнеры Людовика и Роберто Паломба активно сотрудничают с итальянской компанией Foscarini, для которой создали ряд интересных проектов, в том числе модель светильника Gregg. Глядя на этот удивительный приглушенно сияющий объект, нельзя сразу же определить, что находится перед тобой – то ли мыльный пузырь, то ли гладкий белый камешек, или, как утверждают сами изобретатели, сказочное драконье яйцо. Впрочем, не стоит обольщаться внешним видом лампы, Gregg не так прост как кажется, а объясняется это рядом причин:

  • светильник получен методом свободного выдувания;
  • округлая форма, из-за которой лампа с разных сторон выглядит немного иначе;
  • диффузор выполнен из белого матового стекла, благодаря чему свет становится мягким и таинственным.

Возврат к списку