Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Для интерьера в стиле бохо светильник бы купить неплохо

15.02.2013

Бохо-шик является одним из самых известных направлений в современной моде и дизайне, который пользуется особой популярностью у молодежной аудитории, поскольку дает полную свободу творчества и самовыражения. Пропагандируя отход от повседневных условностей и общественных ценностей, этот стиль, тем не менее, устанавливает свои строгие правила, на которые падает свет правильно подобранной лампы.

Хулиганско-цыганский стиль

Хрустальный светильник Simona от Spanish Lighting Стиль бохо эклектичен по своему характеру, ведь в нем смешались и «зеленая» идеология хиппи, и винтаж, и этнофольклор, и самоирония китча. Само же название направление произошло от французского слова bohemiens, которым обозначали странствующих цыган и артистов, а потом и, непосредственно, творческую богему, наслаждающуюся беспечным бытием. Собственно цыганщина со всей пестротой и многослойностью одежды, любовью к кочевой жизни и воплотилась в основных чертах стиля, правда в несколько видоизмененном и осовремененном варианте. 

Обстановка интерьера действительно на первый взгляд должна воспевать романтику путешествий без денег, словно его владелец довольствуется только самыми необходимыми вещами и, оставив собранные в странствиях красочные сувениры, снова пустился в дорогу. На самом деле странные, хаотичные, а порой даже несуразные вещи должны образовывать элегантную связь и сами по себе обязаны отличаться изяществом. Вот и получается, что особое отношение к старым изделиям – это увлечение антиквариатом, почитание hand made – это обязательно эксклюзив, если фьюжн оказывается на стороне дешевых искусственных материалов, то бохо приемлет только естественность и натуральность.

Свет от бохо

Исходя из этого, осветительные приборы, подходящие для интерьера, выполненного в стиле бохо, определенно должны соответствовать таким параметрам:

  • исключительно ручная работа;
  • натуральные материалы как металл, стекло и дерево;
  • яркие цвета изделий;
  • использование разнообразных восточных мотивов и узоров;
  • интересные тканевые абажуры с бахромой, кружевами и другими необычными декоративными элементами;
  • обилие украшений на светильниках.

Таким образом, в комнате в стиле бохо в равной степени уместны как роскошные хрустальные люстры, мерцающие подвесками, так светильники, стилизованные под японские фонарики. При этом стиль исповедует изобилие не только в украшениях, но и в самом количестве предметов, поэтому лампы следует выставлять и вешать везде, где возможно. Поскольку стиль бохо неравнодушен к этническим мотивам, поэтому обязательно следует обратить внимание на светильники в стиле кантри.


Возврат к списку