Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Для мечтателей возник светильник от Lucienne Monique

14.01.2014

Светильники во флорентийском стиле повсеместно известны своим удивительным кованым оформлением, настолько искусным, что кажется просто невероятным то, как бездушный металл может превратиться в гибкий живой цветок. Секретами подобного мастерства владеет и фабрика Lucienne Monique, которая выпускает не просто красивые осветительные приборы, а скорее маленькие шедевры, волшебным образом сотканные из железа, стекла, света, любви, грез и гармонии.

Романтика Карен Ленц

Подвесной светильник AX84 от Lucienne MoniqueРаботы Карен Ленц пользуются огромным спросом по всему миру, ведь эти произведения не что иное, как потрясающие лампы компании Lucienne Monique, руководителем которой, собственно, замечательная женщина-дизайнер и является. Художественная манера исполнения Карен Ленц настолько романтична и примечательна, что спутать ее светильники с продукцией других производителей просто невозможно. В ее светильниках можно встретить множество интересных деталей, но чего уж точно нельзя найти в них, так это тривиальности и штампов.

Декоративный алфавит света

Необычность своего стиля дизайнер объясняет чувством особой близости к природе, поскольку множество красок и огромное разнообразие форм являются для нее лучшим источником для возникновения чудесных идей. Поэтому неудивительно, что вдохновение подсказало мастеру приукрасить свои светильники:

  • яркими порхающими бабочками, например, в модели NO68;
  • хитросплетениями веточек и листиков, как в светильнике NO 117;
  • распустившимися бутонами, наподобие люстры W51;
  • стеклянными птичками, например, в бра W110;
  • ангелочками, как в модели AX58;
  • крупными хрустальными каплями росы в лампе AX77.

Эти и многие другие декоративные элементы, словно сказочный алфавит Карен Ленц, повторяемый снова и снова, очаровывают каждый раз по-новому.

Лампы для ценителей чудес

Однако не только изумительное оформление вызывает подлинное восхищение, ведь каждая лампа от Lucienne Monique это, прежде всего, рукотворное чудо:

  • ажурные кованые каркасы люстр;
  • выдувное стекло;
  • художественная роспись и резьба.

Совершенно очевидно, что классические итальянские светильники Lucienne Monique поистине феноменальны, поскольку обладают исключительным изяществом, женской чувственностью, неповторимым шармом, превосходной художественной выразительностью. Эти лампы словно специально созданы для эстетов и мечтателей, и для того чтобы грезы стали явью и красота наполнила дом, стоит только посетить салон «Лампадарио», где можно с легкостью приобрести любую понравившуюся модель этого бренда.


Возврат к списку