Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Достоин неугасаемого интереса любой светильник Ceramiche Carlesso

09.08.2013

Керамика давно перестала быть основным материалом в производстве восхитительных светильников итальянской компании Ceramiche Carlesso, но оставила след в историческом названии предприятия. В настоящее время его мастера умело работают и с муранским стеклом, и с металлом, и с полимерами, и даже с пухом страуса, и, судя по выпускающимся изумительным лампам, необычных дизайнерских решений в багаже у фабрики по-прежнему предостаточно.

Яркие язычки пламени

Подвесной светильник Steelfly от Ceramiche Carlesso Вся прелесть изысканного венецианского стекла раскрывается в достаточно любопытном подвесном светильнике Pliet, чьи извивающиеся декоративные элементы похожи на застывшие язычки пламени. Это впечатление особенно усиливается, если выбрать модель, диффузор которой выполнен в оранжевом цвете. В целом же рассеиватели светильника могут быть изготовлены в различных колористических решениях, поскольку по удачному замыслу дизайнеров на такой красивой изогнутой конструкции переходы от прозрачного муранского стекла к цветному выглядят очень эффектно.

Кроме этого, модельный ряд Pliet отличается конфигурацией полированного металлического основания и количеством лампочек, требующихся для освещения:

  • квадратный купол на 9 или 16 источников;
  • линейная структура на 15 лампочек;
  • круглое основание на 18 или 54 источника.

Вдобавок, удобная система регулировки светильника позволяет свободно действовать в диапазоне трех метров, поэтому по своему усмотрению можно поменять уровень размещения декоративных элементов.

Одухотворенный хай-тек

Люстра Steelfly от Ceramiche Carlesso представляет собой достаточно непривычную интерпретацию стиля хай-тек. Сверкающая и холодноватая жесткость стальных лент, из которых собран каркас этого необычного светильника, смягчается причудливым оформлением чашечек, где уютно располагаются источники света. Диффузор изготовлен из металлической сетки, позволяющей придать ему форму нежного и трепетного цветочного украшения.

Несомненно, благодаря такому тонкому дизайнерскому ходу вся конструкция лампы теряет свою тяжеловесность и становится очень женственной и изящной. Если поместить эти стильные люстры из Италии в причитающийся им по характеру интерьер в стиле хай-тек, то из него с появлением Steelfly определенно выветрятся некие отрешенность и безликость, обычно присущие помещениям с таким вариантом декора. Эта удивительная модель светильника на 8 или 10 рожков сделает комнату визуально пышнее и свежее.


Возврат к списку