Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Дожи у власти освещения

29.04.2014

Глава Венеции пользовался огромным уважением в гордом морском городе, поэтому неудивительно, что местные компании, в том числе фабрики по производству светильников, чтят свою яркую историю и продолжают чествовать своих дожей, приведших некогда великую республику к процветанию.

Лампа с поясом верности

Хрустальный светильник Doge от Voltolina В серии светильников Doge, выпущенной итальянской компанией Masca, отображена интересная традиция – церемония венчания главы государства с Адриатическим морем. Интересное кованое украшение, облегающее плафон из матового стекла, может символизировать как пояс правителя, считавшийся во времена средневековья символом добродетели и власти, так и якорную цепь, которая для корабля торговой республики по сути тот же пояс. Впрочем, узор металлической полосы не что иное, как вариант знаменитого венецианского плетения звеньев в форме кубиков, которое и сегодня активно используется для создания дорогих ювелирных украшений.

Таким оригинальным способом дизайнеры фабрики Masca напомнили всем о неразрывной связи дожа, своего города с морем, а также о том, что для оформления современных интерьеров следует выбирать качественное и небанальное освещение с увлекательной предысторией.

Свет венецианского барокко

Дож - это не только традиции, но и олицетворение богатства и роскоши, поэтому фабрика Voltolina, известная своим искусным обращением с муранским стеклом, в своем творении попыталась передать именно ощущения несметных сокровищ, которыми владела Венеция. Великолепные хрустальные люстры Doge получили обворожительное цветочное убранство: крупные плафоны-чаши с ободками в виде лепестков, хрупкие листочки с цветком на стебле, декорирующие вычурный шток, маленькие подвески-колокольчики, окольцевавшие изогнутые рожки.

Для основного хрустального наряда своего восхитительного светильника компания Voltolina предложила следующие цветовые решения:

  • черный;
  • белый;
  • красный.

Убранство дополняется изумительными вставками и изящными элементами из цветного и прозрачного хрусталя, чем создается поистине сказочный барочный облик люстр в духе картин прославленного венецианского художника Каналетто.


Возврат к списку