Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Драгоценные ингредиенты светильников фабрики Penta

05.06.2014

Кто может знать лучше всего, каким должно быть освещение в помещении, как не архитектор – подумали на итальянской фабрике Penta и пригласили поучаствовать в создании красивого и функционального осветительного прибора Гайю Беллавиа. Женщина-дизайнер, в свою очередь, с энтузиазмом взялась за дело и придумала весьма обаятельную серию ламп Bon Ton, которые теперь одни из самых желанных объектов для любого уважающего себя интерьера.

Графин с лампой

Настольная лампа New Classic Bon Ton от Penta Эксклюзивной чертой художественной манеры фабрики Penta является умение созидать светильник так, чтобы он при всем своем минималистичном облике имел бы какую-нибудь эффектную «изюминку». В коллекции New Classic Bon Ton таким оригинальным решением стало необычное основание ламп, напоминающее пузатый графин, в котором обычно подают вино. К тому же, этот вазон, охватывающий стальную ножку светильника, изготавливается из выдувного стекла разных цветов:

  • прозрачного;
  • дымчатого;
  • янтарного.

Существует также версии светильника, произведенные с использованием листового золота или серебра. Подставка лампы выполняется в черном цвете или в гамме отполированного серебра.

Образец элегантности

Под стать стильному основанию выполнены и текстильные абажуры, венчающие настольные лампы. В зависимости от модели Гайя Беллавиа наградила свои творения плафонами разной формы:

  • цилиндром средней величины;
  • широким и низким цилиндром;
  • трапециевидным абажуром.

Ткань для них подбирается однотонная, но из очень большого ассортимента фабричных оттенков.

В целом, превосходные светильники New Classic Bon Ton являют собой упоительное зрелище, в котором радует и элегантность композиции, и особая утонченность образа настольной лампы, и ее эргономика, и классическое чувство меры, и приятная ненавязчивость, вызванная отсутствием лишних декоративных деталей. При этом модель выглядит очень стильно, современно и замечательно выполняет свои прямые обязанности.


Возврат к списку