Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Драгоценные люстры с цепочками манят блестящими оболочками

01.04.2014

В это с трудом верится, однако люстра, в оформлении которой не использовались сверкающие кристаллы Swarovski или подвески из муранского стекла, тоже может иметь роскошный внешний вид. Тонкие ювелирные цепочки, часто применяющиеся вместо «приевшихся» украшений, сияют не менее эффектно, а кроме этого, придают светильникам весомую крупицу изысканной оригинальности.   

Свет на цепи

Подвесной светильник 2728.06b от Florenz Lamp С момента создания в 2009 году компанией Terzani уникальной люстры Atlantis была запущена своеобразная цепная реакция, благодаря которой обыкновенные металлические цепочки превратились в самодостаточный декоративный элемент, способный затмить своей красотой даже неистовый блеск кристаллов. Захватывающее творение Барласа Байлара, буквально сотканное из хромированных звеньев, вызвало шквал положительных эмоций и отзывов.

Успешное дизайнерское решение нашло свое развитие в других коллекциях фабрики, в частности в серии Stream, а также было взято на вооружение конкурентами. Например, в очаровательной люстре Elisa от Spanish Lighting с легкостью угадывается общая концепция произведения Terzani, в которой ослепительный каскад никелированных цепочек также увлекает своими мерцающими волнами. Единственное отличие от оригинала заключается в том, что испанские светильники своей формой все же напоминают тяжелые портьеры, что выдает в них искусную интерпретацию классических люстр.

В цепочке событий

Безусловно, украшение светильника множеством цепочек является устойчивой современной тенденцией. Компания Florenz Lamp, чтобы избежать реноме производителя, работающего исключительно в классическом стиле, также обратилась в создании модели 2728 к такому декоративному приему. В упомянутой люстре полностью отсутствуют традиционные для данной фабрики мотивы:

  • золотая или серебряная фольга;
  • изумительное муранское стекло;
  • традиционные канделябры для электросвечей.

Необыкновенно скромный светильник представляет собой плавную волнообразную металлическую конструкцию, расходящуюся рожками, увенчанными тканевыми абажурами. На месте привычного центрального штока льется щедрый поток сверкающих цепочек, который придает лаконичному антуражу модерновой люстры такой живительный блеск украшений. Изящество линий, подчеркнутая элегантность, продуманный декор оставляют приятное впечатление от этого произведения Florenz Lamp.


Возврат к списку