Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Драйвовые картинки природы в светильниках IDL

02.02.2014

Известно, что главный дизайнер итальянской фабрики IDL Кристиан Фелтрин в облике своих светильников предпочитает использовать необычные природные мотивы, оттого его лампы могут похвастать не только впечатляющей внешностью, но и интересной сюжетной линией.

Светящаяся омела Groovy

Подвесной светильник Groovy от IDLВ настоящий зачарованный лес, непременно, попадет зритель благодаря светильникам серии Groovy, которые привлекают внимание своим изящным убранством из переплетенных между собой тонких стальных веточек. Эти буйная поросль, покрытая позолотой, появляется прямо из диффузора, образуя удивительную гирлянду, похожую на омелу. По задумке автора, в этом сказочном природном царстве недавно пролился дождик, поэтому на веточках поблескивают хрупкие капли в виде украшений Swarovski.

На мгновение может показаться, что лампы Groovy предназначены исключительно для декоративных целей, однако эта модель порадует небольшим секретом, а точнее своим эффектным превращением. Дело в том, что нижние веточки в подвесных и настенных светильниках крепятся на специальных магнитах, поэтому при необходимости можно просто отделить их от общего основания. Таким образом, на пути ниспадающего света не будут встречаться никакие преграды, и его можно будет использовать для выполнения работы, в которой требуется хорошее освещение.

Осеннее настроение Corten

Не менее чудесен художественный образ ламп из семейства Corten, в которых в лучших традициях фабрики IDL были совмещены брутальные металлические элементы и утонченные хрустальные украшения.

Эти элитные итальянские светильники напоминают ворох мокрых осенних листьев, подхваченных порывистым ветром. Этому сравнению способствуют как фактурные кованые детали, так и «дождливый» каскад цепочек, сочетающийся с блеском стекла и робкими солнечными лучами.

В целом, изумительные светильники Corten выпускаются в следующих вариантах:

  • лампы в рыжевато-буром цвете со сверкающими золотыми украшениями;
  • модели с серебристой отделкой с хромированными цепочками.

Кроме того, каждый светильник, в зависимости от версии, декорируется золотыми или дымчатыми кристаллами Swarovski.


Возврат к списку