Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Два световых бестселлера от фабрики IDL

15.03.2013

Каждый светильник, который выпускает итальянская компания IDL, появляется исключительно под сияющим знаком качества, красоты и эксклюзивности. В этой публикации можно познакомиться с двумя самыми популярными моделями из коллекции Luce da Vivere, которые можно приобрести в салоне «Лампадарио».

Коллекции IDL

Светильник бра Bubbles от IDLВсе светильники, производимые фабрикой IDL, принадлежат к трем изумительным коллекциям:

  • Classic, в которую входят лампы, созданные с использованием старинных технологий и традиций;
  • серия Dolce Vita, представляющая элитные модели, отличающиеся изысканным дизайном и дорогими материалами;
  • каталог Luce da Vivere, предлагающий покупателям необычные светильники в современном стиле.

Свет в чашечках

Восхитительно смотрятся люстры и бра, принадлежащие к семейству Vibe, которые пленяют как изящностью своих силуэтов, так и особой нежностью оттенков, подобранных для ее оформления и отделки. Красивые подвесные светильники имеют кованную металлическую арматуру, которая украшена кристаллами Swarovski и достаточно оригинальными чашечками из муранского стекла. Подчеркивает роскошь убранства всех подвесных ламп крупная подвеска, на которую, к тому же, специально направлен небольшой светодиод, установленный в основании светильников, озаряющий, таким образом, конструкцию люстр изнутри.

Чрезвычайно интересны модели, в которых позолоченный каркас люстры удивительно сочетается с диффузорами цвета шампанского – тон венецианского стекла, который встречается очень редко. Воплощением элегантности также можно назвать альтернативную версию люстры Vibe, которая в дополнение к своему блестящему декору имеет нарядный абажур из органзы в белой или золотой гамме.

Лампы в пузырьках

Хитом коллекции Luce da Vivere справедливо можно назвать серию ламп Bubbles, которая включает как подвесные и потолочные модели, так и чудесные светильники бра разнообразных видов и даже торшер. Осветительные приборы обладают довольно простыми геометрическими формами, однако, благодаря необычному оформлению и способу подачи, выглядят они совсем нестрого и захватывающе.

Зеркальная поверхность ламп представляет собой скопление многочисленных плоских пузырьков, которые подобно ртути перетекают один в другой, а сквозь образующиеся декоративные щели проникает образующийся свет. Техника морфинга, которую использовал дизайнер Кристиан Фелтрин, помогла «оживить» шары, цилиндры, пирамиды и полоски, придать чарующую мягкость суровой сути металла, а также создала удивительную игру света в комнате. В возникновении такой трепетной идиллии в немалой степени способствует и финишная обработка металла, которая может быть:

  • отполирована под хром;
  • покрыта позолотой;
  • выполнена в белом или черном лаке.

Возврат к списку