Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Эмоциональный свет – сотворение души светильника

15.06.2012

Как отмечают разработчики светотехнических средств, в последнее время существенно поменялись представления о красоте, которая теперь выражается совсем не в официозе формы и строгом равномерном сиянии лампы, а в экспрессивных качествах, какими обладает этот источник света.

Включаем эмоции

Подвесной светильник Emotion от IDLСовременный светильник призван создавать настроение, а это возможно лишь при условии, что он сам должен, как живой собеседник, передавать теплые эмоции. В связи с этим дизайнеры стремятся сделать более интенсивным оттенок изделия, избегая классических сочетаний и контрастов. На смену противопоставлению белого и черного тонов сегодня в оформлении интерьеров активнее используется антитеза «черный-желтый», поэтому и модели ламп получаются ярких расцветок для того, чтобы в перспективе освещать новомодный антураж в стиле фьюжн.

Форма рождает эмоции

Большинство производителей пытаются «оживить» свои светильники, предавая им необычные формы. Для этого все средства хороши – и остроумная ирония в творениях Alt Lucialternative, и намеренное увеличение размеров, как в торшере Amax от Fontana Arte, и несдерживаемый полет фантазии в коллекциях фабрики Kundalini. Источником вдохновения для многих моделей по-прежнему служит удивительная природа: круги на воде застыли в серии ламп Aqua Cil, жидкий металл продолжает капать в подвесе Mercure от Murano Due, хрупкие цветы буйно переплетаются в произведениях Mechini, хрустальная изморозь покрыла светильник Frozen фабрики Patrizia Garganti.

Светильник с чувствами от IDL

Ярким воплощением всех этих тенденций, которые переживают светильники в современном стиле, можно назвать привлекательную серию ламп  Emotion, созданную итальянской фабрикой IDL. Модели напоминают распускающиеся весенние цветы, на которых еще сохранились остатки утренней росы. Приоткрытый бутон мастерски изготовлен из металлических лепестков, капельки представляет собой несравненные стразы  Swarovski, а сердцевина цветка с выглядывающими тычинками и пестиками выполнена из прозрачного муранского стекла. Светильники выгодно отличаются  своей окраской, насчитывая четыре варианта расцветки, подходящие  для оформления любого интерьера:

  •  хромированный – для металлического блеска хай-тек;
  •  черный – для антуража в стиле нуар;
  • фиолетовый и полихромный  – для фьюжн и эклектики.
Помимо коллекции Emotion дизайнер Кристиан Фелтрин известен и другими «душевными» светильниками, такими как модели Mina, Roma, Salice, Mary, Girasole, которые легко можно приобрести в салоне «Лампадарио».

Возврат к списку