Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Фабрика Banci: в сиянии ореола, созданного Лукой Бойола

07.01.2014

Если «флорентийская Мекка», старинная технология нанесения драгоценных металлов на поверхность изделия, стала отличительной чертой светильников Banci Firenze, то имя дизайнера Луки Бойолы определенно является символом непревзойденного успеха, ожидающего их.

Модная классика

Потолочный светильник 72.1488 от Banci Определяющей в жизни дизайнера была встреча Джованни Банчи, посетившего в 1991 году его мастерскую Studio е Bottega. К слову сказать, студия Луки Бойола к тому времени уже получила большую популярность во Флоренции. В ней находился выставочный зал и магазин, в котором можно было приобрести необычные и эксклюзивные предметы для оформления интерьера из первых рук.

Однако владельца фабрики Banci Firenze привлекло в недюжинном таланте дизайнера уникальная способность создавать модные вещи, сохраняя при этом дух традиционного ремесленного мастерства. Именно эта «изюминка» требуется классическим по стилю светильникам, чтобы сохранять свою актуальность и респектабельность, невзирая на меняющиеся эпохи и нравы.

Интуиция Джованни Банчи не подвела, и Лука Бойола стал настоящей звездой фабрики, яркими свидетельствами чего становятся такие модели, как люстра 12.0726, потолочные светильники 72.1488 и 72.1489, плеяда ламп с основаниями в виде «пузатых» ваз с артикулами 62.4999 и 55.4799, а также многие другие произведения.

Светильник хрустальной страсти

Одним из последних шедевров автора стала серия Nur, в которой Лука Бойола с лихвой воплотил свою любовь к переливающемуся волшебными огнями хрусталю. Дело в том, что при создании абажуров этих изумительных светильников было использовано более двух тысяч кристаллов ручной огранки.

Хрустальные бусины, собранные в нити, образуют оригинальный плафон, потрясающе смотрящийся в комбинации с шикарным каркасом люстры, отделанным плакированным серебром. Импозантности светильнику также добавляют эффектные инкрустации муранским стеклом.

Модельный ряд представлен светильниками:

  • с разным количеством рожков;
  • с вариантами абажуров, выполненных не только из хрустальных нитей, но также из шелка и жатой органзы. 

Антикварных дел мастер

Соответствуя аристократическому духу строгих и элегантных светильников Banci, Лука Бойола также принимает участие в создании другой элитной продукции:

  • зеркал и аксессуаров для ванной комнаты для Bertocci;
  • разнообразных антикварных вещиц из бронзы для Baldi;
  • декоративных керамических изделий для Ceramiche Zaccagnini.

Тем не менее, более чем двадцатилетнее сотрудничество с Banci Firenze дает возможность предположить, что изысканное интерьерное освещение является непреходящей истинной страстью этого многогранного и талантливого дизайнера.


Возврат к списку