Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Фабрика Faustig: на страже чистоты хрустальных люстр

16.08.2014

Чтобы хрустальная люстра сохраняла свой превосходный блистательный вид ее нужно время от времени чистить и, по мнению известной светотехнической компании Faustig, это занятие не столь обременительное как кажется на первый взгляд. Со свойственной этой немецкой фабрике педантичностью была не только разработана целая система правильного ухода, но и сами конструкция самих изделий стала на много удобнее для осуществления клининга.

Чисто капризные люстры

Подвесной светильник 76400 от FaustigВ первую очередь немецкие специалисты обращают внимание на общие правила безопасности во время проведения процедуры, чтобы не допустить по недосмотру какой-либо поломки такого дорогостоящего предмета как люстра и самому человеку избежать получения травм. Обязательно следует отключить электропредохранитель и проконтролировать, чтобы токопроводящие части светильника не подверглись воздействию влаги. Хрустальные люстры во время чистки всегда остаются на своем месте вместе со всеми своими украшениями и декоративными элементами, поэтому не следует ошибочно стремиться снять или разбирать ее, непременно засунув в моющую машину или ванну.

Как положено настоящим красавицам – люстры необычайно капризны, поэтому приближаться к ним стоит только с теплой водой и моющим средством без лимонных добавок и спиртовой основы. При этом жесткую воду они не жалуют, поэтому придется воспользоваться дистиллированной или дождевой, а также придется позабыть о чистящих спреях.

Начинать чистку лучше всего с утра, чтобы к вечеру люстра просохла, ведь пока на деталях сохраняется влага включать электропредохранитель запрещено. Кроме того во время ухода не нужно поворачивать светильник из стороны в сторону – для всеобщего блага лучше несколько раз передвинуть лестницу, чем лишний раз раскачивать «хрустальное солнце».

Мыть люстру по-немецки

Влажную чистку люстры в зависимости от степени загрязнения уместно проводить каждые 3-6 месяцев. Для осуществления этой процедуры необходимы:

  • щетка с мягкой нейлоновой щетиной;

  • чистящие салфетки без ворсинок;

  • хлопчатобумажные перчатки.

Щетка просто незаменима в качестве универсального инструмента для влажной уборки, поскольку она одинаково замечательно и легко устраняет пыль в труднодоступных местах и особо хрупких частях люстры, таких как:

  • разветвления и рожки;

  • хрустальные нити бус;

  • декоративные плафоны и т.д.

Мелкие детали можно мыть прямо перчатками, предварительно смоченными в чистящем растворе, а увлажненной салфеткой лучше всего завершать процедуру, протирая крупные кристаллы, канделябры и чаши светильника. При этом не нужно стараться вытереть все досуха – достаточно устранить капли с поверхности люстры, чтобы она высыхала быстрее естественным образом.


Возврат к списку