Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Фабрика Possoni: твердыня классического освещения

04.12.2014

Компанию Possoni без преувеличения можно назвать оплотом итальянского классического стиля, ведь в своих неповторимых хрустальных люстрах, эта семейная фабрика предлагает только избранное из того, что создали мастера прошлого, и самое лучшее из разработок, имеющихся на сегодняшний день.

Орден за традиции

Подвесной светильник 918 от Possoni Как отметка за выдающийся вклад в развитие светотехнической отрасли основатель компании Паскуаль Поссони был награжден почетным итальянским орденом за трудовые заслуги и получил звание «Cavaliere del Lavoro» в 1994 году. Эта награда была вручена более чем справедливо, ведь небольшая фабрика, возникшая в начале 60-х годов, превратилась в процветающее предприятие, широко известное за пределами Италии, но самое главное, что эта компания преумножает традиционное достояние своей страны.

Светильники Possoni – это подлинный образец качества, великолепного и утонченного художественного стиля, искусной работы стеклодувов и мастеров по металлу. Восхитительные хрустальные люстры разыгрывают целое световое представление – яркое, сверкающее, самобытное и пленительное, поэтому легко подыскивают себе сцену в самых престижных дизайнерских интерьерах.

Аккуратное освещение

Светильники Possoni до сих пор считаются лучшими потому, что они создаются с глубоким знанием дела и внимательным отношением к каждой детали. Аккуратность, пожалуй, одно из самых главных достоинств этой фабрики, благодаря чему ее произведения так и просятся в дом. Все делается с максимальной педантичностью, начиная с рисунка прототипа, и заканчивая воплощением светильника в реальности, что позволяет готовому изделию выглядеть не просто как функциональная вещь, а настоящее произведение искусства. Каждый элемент такого арт-объекта от Possoni вызывает восхищение:

  • изящная и прочная металлическая конструкция;
  • выдувное стекло множества оттенков;
  • превосходные цветные абажуры.
  • блестящие украшения Swarovski и Scholer.

И все это объединено изобретательной дизайнерской мыслью, кропотливой ручной работой мастера, старинными технологиями и бережным отношением к традициям.

Верные стилю

Даже в это время, когда особого внимания требуют вопросы энергосбережения Possoni остаются верными избранному стилю, поэтому светодиодная подсветка кристаллов Swarovski в убранстве роскошного потолочного фонаря модели 4301 с плафоном из янтарного стекла и декоративным «желудем» в нижней части светильника, остается практически незаметной. Сама же лампа, оплетенная золотой металлической сетью и декоративным обручем, смотрится вполне аутентично, не уступая своим старинным обликом настоящим антикварным изделиям.


Возврат к списку