Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Французский прованс в светодизайне интерьера

08.06.2016

Романтичность и простота прованса

Кантри – это стиль, в котором воплощается эстетика загородной жизни. Французский прованс является разновидностью кантри, вобравшей в себя весь колорит пригородных поселений Марселя, Грасса, Ниццы и Сен-Тропе.

Французский прованс – это стиль, который сформировался в рамках такого направления, как кантри. Чаще всего он используется при обустройстве загородных домов; отличается своей романтичностью, определенной миловидностью и простотой. От помещений, оформленных в таком стиле, веет неуловимой ретро-теплотой. Французский прованс – именно он задавал рабочую атмосферу для великих художников, которые создавали свои работы вне городской черты.

Провансальский светодизайн осуществляется с учетом следующих его особенностей:  Итальянский настольный светильник

  • тип системы освещения – одноуровневая, так как прованс отсылает нас к простоте в обустройстве загородных домов;
  • цветовая гамма – предпочтительными являются пастельные тона, включая нежный розовый, голубой и зеленый оттенки;
  • допустимые материалы – кантри допускает покупку светильников, чьи плафоны изготовлены из простых, традиционных материалов наподобие дерева, стекла и металла;
  • тип светового потока – прованс является стилем, который нашел наибольшее свое применение в загородных селениях на юге Франции, поэтому необходимую атмосферу в помещении можно воссоздать только используя лампы теплого света.
При выборе светильников для обустройства интерьера в стиле французского кантри стоит отдавать предпочтение плафонам, украшенным растительным орнаментом, и элементам крепежа, созданным в процессе ковки бронзы. Изогнутая арматура, флористическое подражание и цветочная набивка – все это может быть дополнено светодиодными лампочками в форме свечей, капелек или силуэтных декораций.

Возврат к списку