Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Футуристические люстры фабрики De Majo

15.11.2014

В ассортименте фабрики De Majo имеются как традиционные итальянские светильники, так неординарные вещи вроде произведений Марии Грации Росин, которая, используя старинные методы венецианских стеклодувов, создала удивительные футуристические люстры.

Стеклянные художества

Подвесной светильник Organioptical от De Majo Уникальность этих творений заключается в том, что Мария Грация Росин получила профессиональное художественное образование, однако заинтересовалась искусством стеклоделия и поменяла профиль работы. Таким образом, ее необычные светильники стали закономерным результатом гармоничного синтеза многовекового ремесла с современным искусством.

Дизайнер была очень увлечена художественным направлением поп-арт, поэтому попыталась перенести мультяшность и яркие цвета, которыми характеризуется этот стиль, на свои авторские люстры. Оказалось, что для муранского стекла подвластно все, даже воплощение самых нереальных авангардных идей, свидетельством чему и стали светильники:

  • Africa Pom Pon;
  • Organioptical;
  • Cosmospora.

Живые люстры

Определенно этим люстрам нельзя отказать в оригинальности, пожалуй, единственная трудность, что не каждый интерьер их примет. Впрочем, здесь как раз все наоборот, это люстра Марии Грации Росин выбирает себе подходящие условия и царствует в них долго и блистательно. При этом находиться в лучах этой фантастической экспрессии света и цвета совсем нескучно и приятно.

По-настоящему экзотическими выглядят огромные цветы на гибких рожках светильника Africa Pom Pon в пестром и бесподобном желто-черном окружении. Завораживают загадочные украшения в виде больших фасолин из красного, прозрачного и молочного муранского стекла в восхитительной люстре Cosmospora. Тем более, совсем необычное зрелище представляет собой чудное, сказочное и визионерское полу-растение полу-люстра Organioptical.

Интересная конструкция этих осветительных приборов выполнена так, чтобы лампа будто бы оживала под взором зрителя. Подумать только, кто не мечтал когда-нибудь о том, чтобы его люстра была самой особенной, а ведь есть такие светильники из Италии в Санкт-Петербурге! Это произведения фабрики De Majo дизайнера Марии Грации Росин в салоне «Лампадарио».


Возврат к списку