Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Идеальные настольные лампы фабрики Flos

12.11.2014

Идеальная лампа – понятие субъективное, ведь ощущение комфорта у всех людей разное и, соответственно, у каждого человека имеются свои предпочтения в выборе подходящего освещения. Тем не менее, генеральный директор компании Flos Пьеро Гандини искренне убежден, что самые лучшие настольные светильники производит именно его предприятие.

Утонченное совершенство Kelvin LED

Настольная лампа Spun light от Flos По его мнению, самой безупречной моделью фабрики является лампа Kelvin LED, которая стала ярким воплощением инновационной направленности компании Flos, использующей в создании своей продукции самые передовые разработки. В этом незаурядном светильнике была сделана попытка показать спектр возможностей, которые сулит в будущем использование светодиодов, поэтому и дизайн осветительного прибора получился броским и футуристическим. Однако LED-технологии – это далеко не все, чем интересна данная итальянская лампа.

Среди главных достоинств, безусловно, функциональное совершенство, ведь светильник обладает следующими полезными характеристиками:

  • продуманная система диммирования, позволяющая регулировать яркость света, вплоть до нюансов;
  • вращающаяся головка лампы, помогающая менять направление светового потока;
  • энергосберегающий режим.

Впрочем, сама конструкция Kelvin LED весьма примечательна, ведь не только современные смартфоны, могут похвастаться тонкостью своего профиля, но и эта лампа отличается особым изяществом своего плафона. Настольный светильник действительно удобен и красив, поэтому и претендует на роль идеала.

Гладкое изящество Spun Light

Однако среди претендентов на звание самого совершенного творения Flos могут поспорить и другие настольные лампы. Например, обворожительный декоративный светильник Spun Light, разработанный дизайнером Себастианом Ронгом в 2003 году. Особенно впечатляют его глянцевые поверхности - абсолютно гладкая ножка без единого намека на шов, столь же ровный и гармоничный плафон, прикрытый стеклянным экраном. Восхищает плавность перехода от основания непосредственно к алюминиевому абажуру, что придает Spun Light особо изысканный вид. Эта модель также оснащена диммером, который помогает усиливать и ослаблять световой поток.

Компактная прелесть Tab

Стоит упомянуть и настольную лампу Tab, выполненную из литого алюминия и имеющую стильный фарфоровый отражатель. Удивительная головка светильника регулируется по высоте, а ее «крылышки» защищают глаза от бьющего света. Кроме того при помощи поворотного механизма можно перенаправить источник света. Лампа отличается компактными размерами и приятной однотонной цветовой гаммой белого или черного цвета. Авторами этой «красотки» стали английские дизайнеры Эдуард Барбер и Джей Осгерби, представившие впервые свое детище в 2009 году.


Возврат к списку