Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Итальянские светильники, парящие в облаках

04.04.2014

Загадочные, легкие, подвижные, изменчивые, свободные, проносящиеся над землей облака всегда вызывают у самых разных людей такую мощную гамму эмоций, что светодизайнеры не могли пройти мимо, не придумав с десяток ламп на эту тематику.

Облако по старинной технологии

Подвесной светильник Nuvola от Voltolina Если в природе тучки появляются в результате испарения воды, то на фабрике Voltolina они производятся лучшими итальянскими стеклодувами. Причем роскошные люстры Nuvola изготавливаются с применением венецианской технологии XV века, которая называется balloton.

Этот художественный прием заключается в том, что выдуваемое стекло помещается в специальный конусовидный металлический шаблон, с расположенными внутри пирамидальными шипами, благодаря чему изделие получает уникальную рельефную поверхность. Удивительные плафоны светильника Nuvola исполнены именно таким искусным способом, в котором мастера компании Voltolina достигли заоблачной высоты. Особый сетчатый узор на чашах, получившийся после такой необычной обработки стекла, обеспечивает поистине незабываемые световые эффекты.

Кроме этого, разработчики предложили использовать для своих облачков стекло нескучных цветов:

  • оранжевое;
  • молочное;
  • черное в сочетании с золотыми подвесками;
  • лиловое.

Конечно, эти светильники в современном стиле имеют также классический вариант исполнения из прозрачного или янтарного стекла.

Фонтаном вздымающиеся завитки, восхитительные S-образные рожки, блестящие капельки подвесок – еще один повод, чтобы, долго не раздумывая, приобрести такую шикарную люстру.

Рифленая тучка

Совершенно иное по настроению и игре света облако, выпускаемое компанией Masca. Дизайнер Леонардо Скагли попытался выразить в своем творении всю нематериальную красоту восхитительного природного феномена. Поэтому причудливый плафон подвесного светильника и бра имеет изящную волнообразную структуру, а для его изготовления было выбрано рифленое серое стекло, которое передало особую легкость и бархатистость тучки, только собирающейся пролиться дождиком. Естественно, лампы Nuvola от Masca не собираются и в самом деле окроплять влагой помещение, но освежать интерьер стильным итальянским освещением эти оригинальные облака определенно умеют.


Возврат к списку